MASA de TALLARINES
Ingredientes
Procedimiento
Amasar los ingredientes. La masa resultante debe ser dura y de textura lisa. Se deja reposar 1 o 2 horas en lugar fresco tapada.
Si se amasa a mano estirar con el palo de amasar hasta un espesor de 2 mm.
Enharinar la mesa, arrollar y cortar en tiras de de 4 a 5 mm.
Si se cuenta con una maquina manual. Cortar la masa en partes y estirar gradualmente hasta llegar a los 2 mm de espesor.
Enharinar ligeramente y pasar por los rodillos cortapastas.
Hervir en abundante agua con sal (1 l de agua y 1 g de sal por cada 100 g de pasta). Cocinar hasta que estén “al dente” .
Colar y servir solos o con la salsa elegida.
Las fotos fueron tomadas de:
http://www.pepekitchen.com/
http://farm1.static.flickr.com/56/147071656_c2f97ca3db.jpg
les felicito por sus recetas de pasta porque por ejenplo para gente como yo y mi familia son muy buenas por la ecónomia, gracias les mando una felicitación de navidad y año nuevo licha díaz
ResponderEliminarMuchas gracias por sus palabras. Le agradezco sus conceptos y me alegra saber que los saberes compartidos en este espacio le son de utilidad.
ResponderEliminarEnhorabuena y le deseo muy Felices Fiestas, para usted y su gente.