martes, 19 de abril de 2016

TARTA de FRAMBUESA con CHOCOLATE, NUECES y MERENGUE ITALIANO


Aunque parezca lo mismo, hay diferencias significativas respecto a la receta del post anterior. La masa por ej., en la primera tarta era una muy similar a una pasta Frola, en este caso usaremos dos masas, una igual a la anterior y será la de Pepitas posteada unos días atrás. 

Otra diferencia es que solo cocinaremos la masa y el relleno juntos sin el merengue en ambos casos.

La tercer diferencia es que el merengue es cocido (en este caso Italiano), a una con le pondremos solo una capa y a la otra haremos picos similares a un Lemon Pie.

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PROCEDIMIENTOS

  1. Tanto para la masa 1 y 2 se forran los moldes y se cocinan en horno a 180 °C hasta que la maa esté dorada.
  2. En caliente añadir sobre el dulce los trozos de chocolate y de nueces.
  3. Dejar enfriar.
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 Masa 1
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Masa 2
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Mientras tanto...
  1. Preparar el merengue italiano
  2. Infusionar 4 cdas. de Yerba mate con 200 cc de agua.
  3. Dejar reposar 10 a 15 minutos y color.
  4. Disponer 70 cc de la infusión en un recipiente con el azúcar (reservar 1 o 2 cdas. para merengar las claras).
  5. Llevar a fuego medio y hacer un almíbar a 118 °C. 
  6. Batir 120 g de claras, cuando comiencen a tomar volumen incorporar las cdas. de azúcar reservadas.
  7. Cuando estén a punto nieve, agregar en hilo el almíbar caliente y continuar batiendo hasta que el merengue esté  a temperatura ambiente.
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  1. Para la tarta 1, cubrir con una capa de 1 cm y cocinar a 160 °C durante 30 minutos.
  2. Dejar enfriar unos minutos, retirar del molde y dejar enfriar en una rejilla, la cubierta quedara seca y el centro se mantendrá espumoso durante 72 hs sin mayores problemas.
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  1. Para la Tarta 2, hacer picos altos como para un Lemon Pie.
  2. Terminar con un soplete de darle color y textura al merengue o durante unos minutos a horno muy fuerte.
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El contraste de color en el merengue es notable.
Del color pastel de la superficie, al verde esmeralda del centro.

Que lo disfruten

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