🥮🍓🍰PASTEL de FRAMBUESA con CHOCOLATE, NUECES y MERENGUE ITALIANO 🍰 🍓🥮

Aunque parezca lo mismo, hay diferencias significativas respecto a la receta del post anterior. La masa por ej., en la primera tarta era una muy similar a una Pasta Frola, en este caso usaremos dos masas, una igual a la anterior y será la de Pepitas posteada unos días atrás. 

Otra diferencia es que solo cocinaremos la masa y el relleno juntos sin el merengue en ambos casos.

La tercer diferencia es que el merengue es cocido (en este caso Italiano), a una con le pondremos solo una capa y a la otra haremos picos similares a un Lemon Pie.


                                                                     MASA FROLA
Para ver los ingredientes y parte del procedimiento Click Aquí

MASA PEPITAS
Para ver los ingredientes y parte del procedimiento Click Aquí


PROCEDIMIENTOS
  1. Tanto para la masa 1 y 2 se forran los moldes y se cocinan en horno a 180 °C hasta que la maa esté dorada.
  2. En caliente añadir sobre el dulce los trozos de chocolate y de nueces.
  3. Dejar enfriar.
 Masa 1
Masa 2

Mientras tanto...
  1. Preparar el merengue italiano
  2. Infusionar 4 cdas de Yerba mate con 200 cc de agua.
  3. Dejar reposar 10 a 15 minutos y color.
  4. Disponer 70 cc de la infusión en un recipiente con el azúcar (reservar 1 o 2 cdas para merengar las claras).
  5. Llevar a fuego medio y hacer un almíbar a 118 °C. 
  6. Batir 120 g de claras, cuando comiencen a tomar volumen incorporar las cdas de azúcar reservadas.
  7. Cuando estén a punto nieve, agregar en hilo el almíbar caliente y continuar batiendo hasta que el merengue esté  a temperatura ambiente.
  1. Para la tarta 1, cubrir con una capa de 1 cm y cocinar a 160 °C durante 30 minutos.
  2. Dejar enfriar unos minutos, retirar del molde y dejar enfriar en una rejilla, la cubierta quedara seca y el centro se mantendrá espumoso durante 72 h sin mayores problemas.

  1. Para la Tarta 2, hacer picos altos como para un Lemon Pie.
  2. Terminar con un soplete de darle color y textura al merengue o durante unos minutos a horno muy fuerte.
El contraste de color en el merengue es notable.
Del color pastel de la superficie, al verde esmeralda del centro.


Que lo disfruten




Comentarios

Entradas populares