🍹 LICOR DE CAFÉ ARTESANAL 🍹
Muy fácil de hacer y que permite muchas variantes y combinaciones según se combinemos los diferentes tipos de aguardientes y saborizantes que le aportarán notas personalizadas al resultado final. En este caso, el café que dispuse era reciclado, de la borra resultante de mi cafetera exprés, que fui guardando en frío para que no se generen hongos. Otra opción es usar es pesar cada resto y añadirlo en el aguardiente de maceración que vayamos a usar en la formulación.
Si prefieren hacerlo con café molido sin uso, se sugiere una cantidad menor, unos 250 g aproximadamente.
El resto es paciencia, agitar todos los días durante 2 a 4 semanas la mezcla y filtrar bien.
Notas:
- Para quienes no dispongan de un refractómetro para medir los 75 º Brix, pueden aproximarse calentando 300 ml agua en un recipiente y añadir 500 g de azúcar blanca o morena. Remover hasta disolver y cocinar 7 a 10 minutos luego del hervor.
- Es importante dejar enfriar a temperatura el almíbar antes de mezclar el resto de los ingredientes.
- Dependiendo del tipo de café el licor resultará más o menos intenso
Que lo disfruten
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