TORTA DE MANZANA
Una receta dulce para el fin de semana. Nada complicado y todo para disfrutar. En algún momento, hicimos una receta similar, pero el procedimiento era diferente. Una típica torta invertida. En este caso no. Es directa.
INGREDIENTES
- 800 g de manzanas
- 2 limones
- 150 g de leche
- 125 g de manteca
- 250 g de harina
- 180 g de huevo
- 125 g de azúcar
- 60 g de azúcar rubia
- 20 g de polvo de hornear
- pizca de sal
- esencia de vainilla
- azúcar impalpable para la terminación.
PROCEDIMIENTO
- Rallar los limones y reservar la ralladura.
- Pelar las manzanas y cortadas en gajos.
- Rociar con el jugo de los limones para que no se oxiden.
Procesar la manteca, el azúcar, los huevos y la sal.
Incorporar la ralladura, y la esencia de vainilla.
Mezclar la harina con el polvo de hornear.
Incorporar a la mezcla alternando con leche.
Enmantecar un molde y enharinar.
Verter la mezcla.
Insertar en anillo, las manzanas en la masa.
Espolvorear con el azúcar rubio.
Cocinar.
Desmoldar y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable.
Proxit y buen fin de semana.
Comentarios
Publicar un comentario