ESCALOPES SOBRE PIMIENTOS ASADOS
Durante parte de diciembre, enero y febrero, es posible conseguir pimientos morrones a muy buen precio. Una excelente oportunidad para darnos ese gustazo que durante el resto del año es más esquivo.
En este caso la receta esta hecha con cerdo. Pero va perfecto con ave y con carne vacuna. Tampoco es condición esencial hacerlo con lomo. Pueden ser otro tipo de cortes, como bola de lomo, nalga, ojo de bife, cuadril, carre, pechugas, etc,.
La idea es cocinar brevemente los escalopes (eso ayuda a que resulten blandos) y terminar de darles gusto sobre el sofrito de los pimientos con ajo. Pero esa parte se puede prescindir y directamente colocar sobre los morrones al servir.
La lista
Las imágenes
EL PROCEDIMIENTO
- Rehogar en aceite de oliva los ojos fileteados.
- Incorporar en 30 segundos los morrones asados
- Salar, y dejar cocinar a fuego suave entre 1a y 15 minutos.
- Mientras tanto cortar los escalopes y salpimentarlos.
- En otra sartén, cocinarlos brevemente vuelta y vuelta.
- Incorporar a los pimientos.
- Mezclar y cocinar 5 minutos.
- Disponer sobre un plato algunos pimientos
- Sobre los mismos los escalopes.
- Decorar y servir
Vino rosados o merlot.
Proxit
Comentarios
Publicar un comentario