SALMÓN EN SALSA TERIYAKI
El Teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce. La palabra teriyaki deriva de la palabra teri, que se refiere al brillo que le da la salsa, y yaki, que se refiere al método de cocinarla (asado). La manera tradicional de cocinar la carne es sumergirla dentro de la salsa o pintarla con la salsa varias veces hasta que esté hecha.
Prácticamente cocinan en esta salsa casi todo tipo de carnes, pero resalta más en el pescado, las aves y le cerdo. En este caso la receta es con salmón rosado. En realidad las piezas se cocinan en la salsa. Pero en este caso simplemente se pincelan.
LOS INGREDIENTES
LOS UTENSILIOS
LA GUARNICIÓN DE VERDURAS
- Disponer en bol la cebolla, los rabanitos y el cilantro fresco
- Aderezar con el aceite de oliva y el jugo de limón.
- Mezclar y resolver.
LA SALSA
- Hervir el saque, con el azúcar, la salsa de soja y el aceto balsámico.
- Si no consiguen Sake, lo pueden remplazar con ron o grapa.
- Reducir hasta que espese. Reservar.
LA COCCIÓN
- Salpimentar el salmón
- Aceitar una sartén y cocinar de ambos lados las piezas.
- Retirar y pincelar con la salsa reservada.
- Disponer en plato.
- Cubrir con parte de la guarnición de verduras.
- Decorar con la salsa y acompañar con papas a la inglesa.
EL PLATO FINAL
Buen fin de semana.
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