TORTA DE ALMENDRAS, CEREZAS Y CHOCOLATE, FORRADA EN MASA BRISÉE.
Esta receta la hicimos el año pasado en el Centro Hornos y quedó gustando. A pedido de la clase la repetimos al regresar de las vacaciones de invierno. Es una preparación fuera de lo común, ya es una torta clásica forrada en una masa brisée, pero tiene su encanto en una mesa con otras dulzuras a la hora del té.
La compartimos con algunas imágenes de la clase.
INGREDIENTES MASA
200 g de manteca | 400 g harina |
100 g de azúcar | 1 huevo |
INGREDIENTES TORTA
200 gramos de manteca | 150 gramos fécula de maíz |
200 gramos de azúcar | 210 g de huevos |
200 gramos de harina | 3 g de polvo para hornear |
INGREDIENTES RELLENO
100 g almendras tostadas | 100 g chispas de chocolate |
100 g cerezas marrasquino | 40 g de azúcar impalpable |
PROCEDIMIENTO
- Pesar los ingredientes.
- Tamizar la harina, poner sobre la mesa en corona.
- En el centro colocar la manteca, el huevo y el azúcar. Unir. Luego incorporar la harina, amasando apenas para ligar.
- Hacer un bollo y envolver en un nylon y poner en la heladera durante 45 minutos.
- Pasado este tiempo retirar la masa de la heladera, desenvolver y estirar dejándola de unos 3 milímetros de espesor.
- Forrar un molde desmontable de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado con la pasta. Reservar un trozo para la tapa
- Cortar las cerezas por la mitad.
- Tamizar la harina, con la fécula de maíz y el polvo de hornear.
- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. *PERFUMAR
- Agregar los huevos uno a uno y añadir 1/3 de los polvos tamizados.
- Mezclar con movimientos suaves y envolventes, incorporar otro tercio y encima las almendras, las chispas de chocolates y las cerezas cortadas. Cubrir con el último tercio de harina y mezclar definitivamente la masa.
- Extender la mezcla sobre molde forrado. Darle un golpecito para asentar la masa.
- Estirar la masa restante del mismo grosor. Cubrir dejando la masa algo floja para permitir que suba en la cocción y se rasgue, sellando bien los bordes.
Lista para ir al horno.
En el horno.
- Cocinar en horno moderado a 160º durante 40 minutos. Con una brochette pinchar la superficie de la torta y humectar con el almíbar de las cerezas al marrasquino.
- Terminar la cocción 15-20 minutos más a 170º-180º.
- Desmoldar con cuidado, espolvorear con azúcar impalpable y dejar enfriar.
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