POSTRE TIRAMISU
La semana pasada degustamos en el Centro Arévalo ese postre orgullo de la cocina italiana: el Tiramisu. Hoy lo hicimos en el Centro Isauro Arancibia y en el Centro Varela. Mañana miércoles lo haremos en el Centro Saraza.
En vez de vanillas lo elaboramos con dos capas de piononos. A uno le agregamos crema de leche y al otro lo hicimos a puro queso Mascarpone que preparamos para la ocasión.
Les dejamos la receta y algunas imágenes.
Porción en plato
LA RECETA
INGREDIENTES
1 kg queso mascarpone | 250 cc de café fuerte |
8 yemas | 50 cc de oporto |
250 g de azúcar | Cacao amargo en polvo |
8 claras | Pionono o vainillas c/n |
Desde arriba
PROCEDIMIENTO
- Blanquear las yemas con la mitad del azúcar, hasta que estén pálidas y aumenten su volumen (queda como una mayonesa pero dulce).
- Incorporar el mascarpone y homogeneizar.
- Batir las claras a punto nieve con el resto del azúcar.
- Incorporar a la crema de yema y mascarpone removiendo en forma suave y envolvente.
- Combinar el café con el oporto; embeber ligeramente el pionono o las vainillas en la mezcla y disponerlas en una fuente.
- Cubrir con crema mascarpone y espolvorear con cacao.
- Hacer otra capa con pionono y vainillas embebidas en café con oporto.
- Napar con crema mascarpone y finalmente con cacao.
- Enfriar en heladera por lo menos 3 horas antes de servir.
Porcionando
En ángulo.
De frente.
Plato en mano
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