PULPO CON ACEITE DE OLIVA, PIMENTÓN Y PROVENZAL


El miércoles y jueves pasado en los Centros Saraza y Hornos cocinamos, ademas de Ensaimadas y Tarta de manzana, PULPO, varios pulpos.

En ambos casos eran del tipo chileno y lo acompañamos con Papas a la inglesa (hervidas) aderezado con aceite de oliva, pimentón dulce molido, sal entrefina y provenzal.

Los pulpos pesaban alrededor de 1,100 kg cada uno y cocimos 2 por cada Centro. Los hervimos en agua sin sal durante 45 minutos en Hornos y 35 minutos en Saraza. Luego apagamos y dejamos terminar la cocción.

Compartimos las imágenes de ambos encuentros.



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Servido con papas, aceite y pimentón dulce.

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Antes de sumergirlos en la cocción, los introdujimos y sacamos tres veces del agua hirviendo sin sal, para que se retraigan y queden armados.


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Quedan así a los 5 minutos de cocción.


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Aquí ya llevan 20 minutos de cocción.


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Apagamos el fuego y dejamos en la olla unos minutos.


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Los retiramos y los dispusimos sobre una tabla para cortarlos.


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El pulpo entero con papas.


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Papas a la inglesa con pimentón y aceite de oliva.


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Armando el plato.


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Listo.


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Fabiana sirviendo las porciones.


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Salteado con ajo y perejil (provenzal)


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En plato cuadrado.


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