PULPO CON ACEITE DE OLIVA, PIMENTÓN Y PROVENZAL
El miércoles y jueves pasado en los Centros Saraza y Hornos cocinamos, ademas de Ensaimadas y Tarta de manzana, PULPO, varios pulpos.
En ambos casos eran del tipo chileno y lo acompañamos con Papas a la inglesa (hervidas) aderezado con aceite de oliva, pimentón dulce molido, sal entrefina y provenzal.
Los pulpos pesaban alrededor de 1,100 kg cada uno y cocimos 2 por cada Centro. Los hervimos en agua sin sal durante 45 minutos en Hornos y 35 minutos en Saraza. Luego apagamos y dejamos terminar la cocción.
Compartimos las imágenes de ambos encuentros.
Servido con papas, aceite y pimentón dulce.
Antes de sumergirlos en la cocción, los introdujimos y sacamos tres veces del agua hirviendo sin sal, para que se retraigan y queden armados.
Quedan así a los 5 minutos de cocción.
Aquí ya llevan 20 minutos de cocción.
Apagamos el fuego y dejamos en la olla unos minutos.
Los retiramos y los dispusimos sobre una tabla para cortarlos.
El pulpo entero con papas.
Papas a la inglesa con pimentón y aceite de oliva.
Armando el plato.
Listo.
Fabiana sirviendo las porciones.
Salteado con ajo y perejil (provenzal)
En plato cuadrado.
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