jueves, 18 de junio de 2009

POLLOS RELLENOS: CLÁSICO y AGRIDULCE





Ingredientes


Procedimiento


Deshuesamos el pollo sin cortar la piel, de tal manera que quede como una bolsa.


Cortamos en dados de 2 cm la mitad de la carne de ternera, de cerdo y la panceta. Las salteamos ligeramente y flambeamos con el coñac y perfumamos con el tomillo. Reservamos.


Picamos la cebolla o el echalote y los champiñones en brunoise. Rehogamos y mezclamos con la mitad de las carnes crudas restante y la panceta ahumada. Enfriamos. Luego procesamos todo haciendo una farce (pasta). Agregamos los ingredientes salteados y el huevo. Saborizamos a gusto.


Salpimentamos el pollo y rellenamos con la farce.

Atamos y cocinamos a fuego mediano, sobre un fondo de legumbres en mirepoix.



Ingredientes

Procedimiento

Rehogamos con la mitad de la manteca, la cebolla o echalote y la panceta en mirepoix.

Agregamos el hígado y cocinamos ligeramente en el resto de la manteca. Flambeamos con el coñac. Reservamos.

Ya frio los procesamos con las ciruelas o damascos en una pasta.

Salpimentamos el pollo y lo rellenamos, atamos y cocinamos igual que la receta anterior.



Las fotos fueron tomadas de:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=275858&st=0&sk=t&sd=a

http://www.cocinalo.com/foro/t11477-Pollo-Relleno.html

http://4.bp.blogspot.com/_9xSCezvm6cw/SUm9jwINX4I/AAAAAAAAEN8/AqXYJbQVLKg/s400/arroz+con+h%C3%ADgado+de+pollo+y+nata+agria+2.JPG

http://lh6.ggpht.com/_VrdsrjXOzLA/Sbar7W-KYaI/AAAAAAAAEQI/Xt8GwVv2_K8/IMG_9786.JPG

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