MUFFINS DE BATATA CON NUECES Y CANELA
Los elaboramos en casi todos los Centros en versión "salada" como guarnición de una Bondiola de Cerdo en salsa de mostaza y en versión dulce en los Cursos de Repostería.
En esta ocasión les compartimos la versión salada.
INGREDIENTES
1 Kg de puré de batatas
|
150 g de azúcar rubia
|
560 g de harina 000
|
150 g de azúcar blanca
|
30 g de polvo de hornear
|
10 de sal
|
250 g de aceite de girasol
|
Ralladura de 1 naranja
|
250 cc de crema de leche
|
1 cda. de postre de Canela
|
240 de huevos
|
Pimienta a gusto
|
150 g nueces partidas
|
Nuez moscada a gusto
|
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la
harina con el polvo de hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Reservar.
- Mezclar
los azúcares. Reservar.
- Batir los
huevos con el azúcar reservado hasta espumar.
- Agregamos
batiendo el aceite, la crema de leche y la ralladura de naranja.
- Batiendo
añadimos el puré de batatas.
- Parar el
batido e incorporar los polvos secos con movimientos suaves y envolventes
hasta homogenizar.
- Mezclar 1
cda de postre de canela con 5 cdas de azúcar.
- Lubricar
los moldes con rocío vegetal.
- Espolvorear
con la mezcla de canela y azúcar.
- Rellenar
los moldes hasta las ¾ partes con la pasta de batatas.
- Hornear a
200° durante 25 minutos aproximadamente
o hasta que estén dorados.
- Servir
tibios o fríos.
Comentarios
Publicar un comentario