MUFFINS DE BATATA CON NUECES Y CANELA

 Los elaboramos en casi todos los Centros en versión "salada" como guarnición de una Bondiola de Cerdo en salsa de mostaza y  en versión dulce en los Cursos de Repostería.

En esta ocasión les compartimos la versión salada.


 photo 20130807_201514_zps2366dd5a.jpg



INGREDIENTES


1  Kg de puré de batatas
150 g de azúcar rubia
560 g de harina 000
150 g de azúcar blanca
30 g de polvo de hornear
10 de sal
250 g de aceite de girasol
Ralladura de 1 naranja
250 cc de crema de leche
1 cda. de postre de Canela
240 de huevos
Pimienta a gusto
150 g nueces partidas
Nuez moscada a gusto



 photo 20130805_183215_zpseaaac4ff.jpg

 photo 20130805_183846_zpse0304d48.jpg

 photo 20130805_183740_zps140fa16d.jpg  photo 20130805_183227_zps7e637078.jpg

 photo 20130805_183054_zpsfaccbfa0.jpg

 photo 20130805_183050_zpsa03607ee.jpg

 photo 20130805_183057_zps02fb0a08.jpg



PROCEDIMIENTO


  1. Tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservar.
  2. Mezclar los azúcares. Reservar.
  3. Batir los huevos con el azúcar reservado hasta espumar.
  4. Agregamos batiendo el aceite, la crema de leche y la ralladura de naranja.
  5. Batiendo añadimos el puré de batatas.
  6. Parar el batido e incorporar los polvos secos con movimientos suaves y envolventes hasta homogenizar.

 photo 20130805_192110_zpsa20c1cec.jpg

 photo 20130805_192132_zps08d7432a.jpg

 photo 20130805_192803_zps20f82f3d.jpg


  1. Mezclar 1 cda de postre de canela con 5 cdas de azúcar.
  2. Lubricar los moldes con rocío vegetal.
  3. Espolvorear con la mezcla de canela y azúcar.
  4. Rellenar los moldes hasta las ¾ partes con la pasta de batatas.
  5. Hornear a 200° durante 25 minutos aproximadamente  o hasta que estén dorados.
  6. Servir tibios o fríos.

 photo 20130807_185016_zpsbaf46ab5.jpg

 photo 20130807_184930_zps6406a95b.jpg

 photo 20130807_193229_zps4e7ea56b.jpg


 photo 20130807_193214_zpsa1a34d1f.jpg

 photo 20130807_183931_zps92300af0.jpg

 photo 20130807_185743_zps2fcc0222.jpg

 photo 20130807_194626_zpse4a94486.jpg

 photo 20130807_201507_zps1b7d2ed5.jpg

Comentarios

Entradas populares