MUFFINS DE BATATA CON NUECES Y CANELA
 Los elaboramos en casi todos los Centros en versión "salada" como guarnición de una Bondiola de Cerdo en salsa de mostaza y  en versión dulce en los Cursos de Repostería.
En esta ocasión les compartimos la versión salada.
INGREDIENTES
1  Kg de puré de batatas 
 | 
  
150 g de azúcar rubia 
 | 
 
560 g de harina 000 
 | 
  
150 g de azúcar blanca 
 | 
 
30 g de polvo de hornear 
 | 
  
10 de sal 
 | 
 
250 g de aceite de girasol 
 | 
  
Ralladura de 1 naranja 
 | 
 
250 cc de crema de leche 
 | 
  
1 cda. de postre de Canela  
 | 
 
240 de huevos 
 | 
  
Pimienta a gusto 
 | 
 
150 g nueces partidas 
 | 
  
Nuez moscada a gusto 
 | 
 
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la
     harina con el polvo de hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
     Reservar.
 - Mezclar
     los azúcares. Reservar.
 - Batir los
     huevos con el azúcar reservado hasta espumar.
 - Agregamos
     batiendo el aceite, la crema de leche y la ralladura de naranja.
 - Batiendo
     añadimos el puré de batatas.
 - Parar el
     batido e incorporar los polvos secos con movimientos suaves y envolventes
     hasta homogenizar.
 
- Mezclar 1
     cda de postre de canela con 5 cdas de azúcar. 
 - Lubricar
     los moldes con rocío vegetal.
 - Espolvorear
     con la mezcla de canela y azúcar.
 - Rellenar
     los moldes hasta las ¾ partes con la pasta de batatas.
 - Hornear a
     200° durante 25 minutos aproximadamente 
     o hasta que estén dorados.
 - Servir
     tibios o fríos.
 


Comentarios
Publicar un comentario