BIALY
"El BIALY es un pan tradicional de la cocina asquenazí polaca. Tiene de un diámetro de hasta 15 cm y su masa con levadura es parecida a la del bagel, pero a diferencia de éste no se cuece antes de hornearlo, y en lugar de un agujero en el centro tiene una depresión. Antes de hornearlo, ésta se rellena con cebolla picada y otros ingredientes, incluyendo ajo, semilla de amapola o pan rallado."
Lo elaboranos en el casi todos los Centros..., también en el Centro Saraza.
LA RECETA
INGREDIENTES
1 Kg de harina 000 
 | 
  
20 de sal 
 | 
 
580 g de agua 
 | 
  
2 cebollas 
 | 
 
20 g de levadura fresca 
 | 
  
Pan rallado c/n 
 | 
 
PROCEDIMIENTO
- Disponer la harina en bowl y espolvorear la sal sobre los bordes.
 - Hacer un hueco en el medio, desgranar la levadura y añadir el agua.
 - Mezclar los ingredientes y amasar hasta lograr una masa lisa y suave.
 - Tapar la masa con un film y dejar descansar hasta que duplique su tamaño.
 - Dividir en piezas de unos 85 g y bollar.
 
- Colocar sobre una superficie enharinada, con la llave hacia abajo y cubrir con film.
 - Dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño.
 - Picar las cebollas y añadir unas cucharadas de pan rallado y reservar.
 - Hacer un cueco en el centro estirando con los pulgares a la vez que se gira el bialy, la parte central debe quedar como una membrana fina, de unos 4 cm de diámetro.
 - Disponer en una fuente de horno aceitada.
 - Rellenar con la mezcla de cebolla y pan rallado.
 - Pintar con aceite.
 - Hornear a 250ºC durante 8-15 minutos.
 - Deben quedar doraditos pero tiernos, no secos.
 


Comentarios
Publicar un comentario