BONDIOLA BRASEADA CON CERVEZA Y MOSTAZA
Reiniciamos el 2do. Cuatrimestre con ganas y muchas recetas pendientes de por hacer.
Esta receta la hemos preparado en varios Centros durante la semana. Comenzamos por el centro Saraza.
LA RECETA
1
Bondiola de 2,2 kg
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100 cc
vinagre manzana
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2
cebollas medianas
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100 g
de mostaza
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1
zanahoria mediana
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250 cc
crema de leche
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2
puerros
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Aceite
de oliva c/n
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4
dientes ajo pelados
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Tomillo
fresco a gusto
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1 rama
de apio
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Pimienta
negra a gusto
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1 L de
cerveza blanca
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Sal
gruesa c/n
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100
azúcar rubia
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Sal
fina c/n
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- Atar la bondiola para que no pierda la forma al cocinarse.
- Untar con aceite de oliva.
- Frotar con sal gruesa y pimienta. Reservar.
- Cortar en mirepoix las cebollas, el apio, los puerros y la zanahoria. Reservar.
- Sellar la bondiola en una sartén grande, paella o cacerola. Reservar.
- Rehogar las verduras en el mismo recipiente, salar ligeramente. Reservar
- Desglasear los caramelos de la cocción con el vinagre. Reservar
- Esparcir las verduras rehogadas en una fuente profunda o cacerola.
- Untar la bondiola con la mostaza y disponer sobre el colchón de verduras.
- A un costado mojar con el jugo desglaseado reservado y la cerveza.
- Perfumar con el tomillo.
- Cubrir con una tapa o papel aluminio y cocinar a horno (Brasear) suave hasta que la carne esté blanda
- Retirar la bondiola y reservar caliente.
- Procesar las verduras con su jugo de cocción.
- Calentar la mezcla en una cacerola.
- Agregar la crema de leche y rectificar los condimentos.
- Cortar las bondiola, servir con la salsa y la respectiva guarnición.
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