PASTEL CREMA DE LIMÓN
Este Pie de limón es más simple que el clásico Lemon pie y también menos empalagoso. Acompaña muy bien la merienda y no desentona de postre con algunos menús de cena o almuerzo.
- Hacer la masa quebrada mezclando la manteca con el azúcar impalpable tamizada con la pizca de sal.
- Incorporar la harina tamizada, mezclar ligeramente (mejor que con las manos es con un cornette, para evitar que a manteca tome temperatura).
- Agregar el huevo. Mezclar y amasar o menos posible hasta lograr una bola lisa.
- Cubrir con film de cocina y guardar en la heladera 1 hora al menos.
- Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa.
- Enmantecar un molde y forrar con la masa estirada.
- Recortar los bordes con el palote y pinchar el fondo con un tenedor.
- Cubrir con papel manteca y rellenar con garbanzos o porotos para evitar que se infle en la cocción.
- Cocinar 15 minutos en el horno a 180º.
- Retirar el papel y los garbanzos y cocinar 10 a 12 minutos más.
- Dejar enfriar.
Mientras tanto preparar la crema de limón:
- Poner en bowl las 4 yemas y los 3 huevos.
- Exprimir los limones y obtener la ralladura de 1. Reservar.
- Incorporar el azúcar y batir hasta que espume.
- Agregar el jugo de limón y la ralladura sin dejar de batir.
- Espolvorear la cuchara de maicena y homogeneizar batiendo.
- Pasar a un cazo y poner a fuego suave.
- Remover con un batidor hasta que espese.
- Retirar del fuego y pasar a un bowl frió.
- Seguir batiendo a mano.
- Incorporar la manteca.
- Remover hasta homogeneizar.
- Llenar la masa cocida y enfriar hasta que esté firme.
Mientras se enfría preparar el merengue italiano:
- Disponer el azúcar en un cazo con el agua y hacer un almíbar a 120º
- Montar las claras a punto nieve e incorporar el almíbar caliente en chorro fino sobre las claras sin dejar de batir.
- Lograr el punto del merengue.
- Llenar una manga con el merengue italiano.
- Retirar de la heladera el pastel y decorar los bordes con el merengue.
Con un soplete tostar el merengue.
Disponer sobre un plato cubierto con una blonda y presentar.
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