BLANCO DE AVE RELLENAS CON KANI KAMA CON GUARNICIÓN DE PAPAS A LA HUANCAINA
Para completar la lista de platos del menú degustación que hicimos en el Centro Hornos compartimos hoy la receta y las fotos de la entrada fría, que funciona muy bien para un día de verano como almuerzo o cena.
Los blancos de ave están rellenos con kani kama.
La decoración es grana de yemas de huevo con pimentón, cilantro
y aceite de cilantro.
Hemos deshuesado el pollo
Rellenamos tanto patas como pechugas.
LA RECETA
INGREDIENTES
1 kg de papas chicas | 3 huevos |
300 g de queso fresco | 100 g de aceitunas |
6 a 8 ajíes amarillos especiales | 1 o 2 dientes de ajo |
80 cc de aceite | Sal a gusto |
Leche c/n | Lechuga morada c/n |
Despepitando los ajíes y desvenando.
Listos para agregar a la mezcla.
PROCEDIMIENTO
- Cepillar y lavar bien las papas con cáscara.
- Hervir con sal.
- Cocinar los huevos 10 minutos a partir del hervor. Enfriar.
- Retirar cuando estén a punto y dejar enfriar.
- Lavar las hojas de lechuga y dejar escurrir.
- Desvenar los ajíes y despepitar.
- En una licuadora incorporar el ajo, el queso, los ajíes amarillos, el aceite y la leche por partes a medida que se vaya haciendo la crema.
- Salar a gusto.
- Pelar las papas y cortar en rodajas de 1 cm de grueso aproximadamente.
- Disponer sobre una fuente o plato grande las hojas de lechuga.
- Cubrir con capas de papas y salsa.
- Sobre la superficie decorar con aceitunas negras y gajos de huevo duro.
Disponiendo las pechugas en abanico.
Agregando las papas.
Cubriendo con la salsa.
Listo para servir.
Maridaje
Vinos blancos jóvenes.
Torrontés
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