RÁPIDO & FURIOSO 8 - Brownies con porotos (frijoles) Aduki

Un clásico de la pastelería con un enfoque alternativo y apto para celíacos. El detalle está en reemplazar la harina de trigo por poroto aduki, que combina perfecto con el chocolate y te da una textura excelente.

El poroto aduki, también conocido como frijol rojo aduki, es una legumbre originaria de Asia oriental, especialmente apreciada en China, Japón y Corea. Su nombre proviene del japonés "adzuki", que significa "pequeño frijol rojo". A diferencia de los porotos comunes, el aduki es más pequeño, de forma redonda y color marrón rojizo intenso.


LA RECETA
INGREDIENTES 
  • 1 tza de porotos aduki, negros o colorados 
  • 2 tzas de cacao en polvo amargo 
  • 1 tza de azúcar mascabo 
  • 1 tza de azúcar blanco
  • 2 cdas de manteca de maní
  • 2 cucharadas de lino activadas con 6 cdas de agua caliente
  • 1 cda de polvo para hornear
Al gusto y opcional
  • pizca de café instantáneo 
  • esencia de vainilla 
  • esencia de naranja o  ralladura de naranja 
  • esencia de frutilla
  • chispas de chocolate a gusto
  • nueces a gusto
  • 1/2 taza coco rallado (opcional)
  • 1cdta de sal  entrefina

PROCESAMIENTO
  1. Remojar 12 horas los porotos
  2. Hervir y enfriar
  3. Mixturar
  4. Incorporar el resto de los ingredientes
  5. Pasar a un molde
  6. Horno entre 160 - 180 °C 

VIDEO PASO A PASO


¡Que lo disfruten!




Comentarios

Entradas populares