RÁPIDO & FURIOSO 8 - Brownies con porotos (frijoles) Aduki
Un clásico de la pastelería con un enfoque alternativo y apto para celíacos. El detalle está en reemplazar la harina de trigo por poroto aduki, que combina perfecto con el chocolate y te da una textura excelente.
El poroto aduki, también conocido como frijol rojo aduki, es una legumbre originaria de Asia oriental, especialmente apreciada en China, Japón y Corea. Su nombre proviene del japonés "adzuki", que significa "pequeño frijol rojo". A diferencia de los porotos comunes, el aduki es más pequeño, de forma redonda y color marrón rojizo intenso.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 1 tza de porotos aduki, negros o colorados
- 2 tzas de cacao en polvo amargo
- 1 tza de azúcar mascabo
- 1 tza de azúcar blanco
- 2 cdas de manteca de maní
- 2 cucharadas de lino activadas con 6 cdas de agua caliente
- 1 cda de polvo para hornear
Al gusto y opcional
- pizca de café instantáneo
- esencia de vainilla
- esencia de naranja o ralladura de naranja
- esencia de frutilla
- chispas de chocolate a gusto
- nueces a gusto
- 1/2 taza coco rallado (opcional)
- 1cdta de sal entrefina
PROCESAMIENTO
- Remojar 12 horas los porotos
- Hervir y enfriar
- Mixturar
- Incorporar el resto de los ingredientes
- Pasar a un molde
- Horno entre 160 - 180 °C
VIDEO PASO A PASO
¡Que lo disfruten!
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