TORTA DE HOJALDRE AGRIDULCE CON CHICHARRONES
Las tortas de chicharrones dulces son un dulce tradicional de Colombia, Ecuador, Panamá y Venezuela. Se elaboran con masa de hojaldre, relleno de dulce de guayaba y azúcar glass por encima.
La masa de hojaldre se extiende sobre una superficie enharinada y se corta en tiras de aproximadamente 10 cm de largo y 2 cm de ancho. El dulce de guayaba se coloca en el centro de cada tira y se envuelve con la masa para formar un rollito. Los rollitos se colocan en una bandeja engrasada y se hornean a 180 grados centígrados durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados.
Una vez que las tortas estén horneadas, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass. Se sirven frías o calientes.
Las tortas de chicharrones fácil de preparar. En este caso modifiqué algunos algunos ingredientes y me sorprendió el resultado final.
- Tiras de hojaldre
- Chicharrones
- Pasas de uva rubias
- Nueces
- Azúcar granulada
- Extender las tiras sobre la mesa
- Disponer encima los chicharrones, las pasas de uva, las nueces troceadas y el azúcar
- Humedecer los bordes y cerrar haciendo un repulgue.
- Pintar con huevos y espolvorear con azúcar granulada
- Pintar con huevo y disponer encima una mezcla del relleno espolvoreado con azúcar
- Hornear a 180/200 ºC (356/392 ºF) hasta que la preparación quede crocante y dorada la superficie.
- Dejar enfriar (tibias son deliciosas)
¡Que lo disfruten!
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