TORTA DE HOJALDRE AGRIDULCE CON CHICHARRONES

Las tortas de chicharrones dulces son un dulce tradicional de Colombia, Ecuador, Panamá y Venezuela. Se elaboran con masa de hojaldre, relleno de dulce de guayaba y azúcar glass por encima.

La masa de hojaldre se extiende sobre una superficie enharinada y se corta en tiras de aproximadamente 10 cm de largo y 2 cm de ancho. El dulce de guayaba se coloca en el centro de cada tira y se envuelve con la masa para formar un rollito. Los rollitos se colocan en una bandeja engrasada y se hornean a 180 grados centígrados durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados.

Una vez que las tortas estén horneadas, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass. Se sirven frías o calientes.

Las tortas de chicharrones fácil de preparar. En este caso modifiqué algunos algunos ingredientes y me sorprendió el resultado final.



RECETA

INGREDIENTES
  • Tiras de hojaldre 
  • Chicharrones 
  • Pasas de uva rubias
  • Nueces
  • Azúcar granulada
ARMADO
  1. Extender las tiras sobre la mesa
  2. Disponer encima los chicharrones, las pasas de uva, las nueces troceadas y el azúcar
  3. Humedecer los bordes y cerrar haciendo un repulgue.
Aquí probé dos opciones: 
  1. Pintar con huevos y espolvorear con azúcar granulada
  2. Pintar con huevo y disponer encima una mezcla del relleno espolvoreado con azúcar
  3. Hornear a 180/200 ºC  (356/392 ºF) hasta que la preparación quede crocante y dorada la superficie.
  4. Dejar enfriar (tibias son deliciosas)


Demás está decir que es un producto muy calórico y nada light, por lo qué, se sugiere comer con moderación.

¡Que lo disfruten!



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