🌭🌭 RÁPIDO & FURIOSO 4 - Morcilla Blanca 🌭🌭
La morcilla blanca es un embutido elaborado con carne de cerdo picada, panceta, huevos y especias. A pesar de denominarse morcilla no suele contener sangre y esta ausencia le confiere un color más claro. Técnicamente se trata de una salchicha escaldada.
Fuente: wikipedia
RECETA
INGREDIENTES
La base
PROCEDIMIENTO
- 750 g de lomo de cerdo
- 100 g de panceta ahumada
- 150 g tocino
- 3/4 huevos
- ajos picados
- anís o alcaravea
- pimienta blanca
- pimienta negra
- nuez moscada
- azafrán o cúrcuma o condimento para arroz
- sal
- pan rallado
- Arroz hervido
- Harina de arroz
PROCEDIMIENTO
- Picar las carnes y el tocino
- Disponer en recipiente
- Mezclar
- Añadir el resto de los condimentos
- Amasar hasta lograr una pasta homogénea
- Tapar y dejar en heladera 24 hs
- Embutir la pasta en las tripas
- Atar y escaldar en agua caliente 80/90 º C durante 45 a 60 minutos
- Enfriar
- Dejar reposar mínimamente 24 a 48 hs.
- Empaquetar o consumir
VIDEO
¡Que lo disfruten!
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