🌭🌭 RÁPIDO & FURIOSO 4 - Morcilla Blanca 🌭🌭

La morcilla blanca es un embutido elaborado con carne de cerdo picada, panceta, huevos y especias. A pesar de denominarse morcilla no suele contener sangre y esta ausencia le confiere un color más claro. Técnicamente se trata de una salchicha escaldada.

Fuente: wikipedia


RECETA

INGREDIENTES

La base
  • 750 g de lomo de cerdo
  • 100 g de panceta ahumada
  • 150 g tocino
  • 3/4 huevos
Condimentos al gusto
  • ajos picados
  • anís o alcaravea
  • pimienta blanca
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • azafrán o cúrcuma o condimento para arroz
  • sal
Espesantes al gusto:
  • pan rallado
  • Arroz hervido
  • Harina de arroz


PROCEDIMIENTO
  1. Picar las carnes y el tocino
  2. Disponer en recipiente
  3. Mezclar
  4. Añadir el resto de los condimentos
  5. Amasar hasta lograr una pasta homogénea
  6. Tapar y dejar en heladera 24 hs
  7. Embutir la pasta en las tripas 
  8. Atar y escaldar en agua caliente 80/90 º C durante 45 a 60 minutos
  9. Enfriar
  10. Dejar reposar mínimamente 24  a 48 hs.
  11. Empaquetar o consumir
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¡Que lo disfruten!





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