🥧🥧 TARTA DE FRUTOS SECOS 🥧🥧
Una clásico para los amantes de las tartas con alto valor proteico. Los rellenos pueden variar y se pude jugar con diferentes tipos de especias para su perfume.
Mientras tanto...
LA RECETA
INGREDIENTES
Para la masa
- 150 g de harina de pastelería
- 40 g de azúcar impalpable
- 100 g de manteca
- 1/2 huevo
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
Para el relleno
- 150 g de mix frutos secos
- 180 g de miel
- 40 g de manteca
PROCEDIMIENTO
- 1 -Tamizar la harina con el azúcar impalpable y la sal. Reservar.
- 2 -Trabajar en un bowl la manteca en pomada.
- 3 -Incorporar los polvos secos tamizados.
- 4 -Mezclar sin amasar.
- 5 -Añadir el huevo y homogeneizar la masa sin amasar.
- 6 -Envolver y darle frío en la heladera.
- 7 -Retirar y forrar un molde de tarta de 22 x 4 cm enmantecado.
- 8 -Pinchar la masa y darle 30 minutos de frío en heladera.
- 9 - Tostar los frutos secos enteros
- 10 -Retirar la masa de la heladera
- 11 -Hornear a blanco, 150° - 160°C. durante 20 a 25 minutos
- 12 -Calentar a fuego suave la miel y la manteca en una sartén.
- 13 -Agregar las frutas secas tostadas y cocinar unos 12 minutos removiendo
- de vez en vez (allí puedes perfumar con algún licor y especias si gustas).
- 14 -Retirar la base de tarta cocida a blanco y verter la preparación de la sartén.
- 15 -Cocinar a 180°C durante 25 minutos aproximadamente hasta que la masa se desprenda de los bordes y esté dorada.
- 16 -Dejar reposar unos 15 minutos y desmoldar.
- 17 -Dejar enfriar para cortar (aunque se puede servir tibia son alguna crema fresca)
- El molde puede ser desmoldable o en su defecto colocar en el fondo una oblea de papel manteca.
- Otra Opción es mezclar frutos secos y frutas secas (las mismas pueden haber sido maceradas en algún licor)
- Los tiempos son orientativos, dependerán del tipo de horno.
¡Que lo disfruten!
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