🥧🥧 TARTA DE FRUTOS SECOS 🥧🥧

Una clásico para los amantes de las tartas con alto valor proteico. Los rellenos pueden variar y se pude jugar con diferentes tipos de especias para su perfume. 


LA RECETA

INGREDIENTES 

Para la masa
  • 150 g de harina de pastelería
  • 40 g de azúcar impalpable
  • 100 g de manteca
  • 1/2 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
Para el relleno
  • 150 g de mix frutos secos 
  • 180 g de miel
  • 40 g de manteca
PROCEDIMIENTO
  1. 1 -Tamizar la harina con el azúcar impalpable y la sal. Reservar.
  2. 2 -Trabajar en un bowl la manteca en pomada.
  3. 3 -Incorporar los polvos secos tamizados.
  4. 4 -Mezclar sin amasar.
  5. 5 -Añadir el huevo y homogeneizar la masa sin amasar.
  6. 6 -Envolver y darle frío en la heladera.
  7. 7 -Retirar y forrar un molde de tarta de 22 x 4 cm enmantecado.
  8. 8 -Pinchar la masa y darle 30 minutos de frío en heladera.

Mientras tanto...
  1. 9 - Tostar los frutos secos enteros
  2. 10 -Retirar la masa de la heladera
  3. 11 -Hornear a blanco, 150° - 160°C. durante 20 a 25 minutos
Mientras tanto...
  1. 12 -Calentar a fuego suave la miel y la manteca en una sartén.
  2. 13 -Agregar las frutas secas tostadas y cocinar unos 12 minutos removiendo 
  3. de vez en vez (allí puedes perfumar con algún licor y especias si gustas).
  4. 14 -Retirar la base de tarta cocida a blanco y verter la preparación de la sartén.
  5. 15 -Cocinar a 180°C durante 25 minutos aproximadamente hasta que la masa se desprenda de los bordes y esté dorada.
  6. 16 -Dejar reposar unos 15 minutos y desmoldar.
  7. 17 -Dejar enfriar para cortar (aunque se puede servir tibia son alguna crema fresca)

  • El molde puede ser desmoldable o en su defecto colocar en el fondo una oblea de papel manteca.
  • Otra Opción es mezclar frutos secos y frutas secas (las mismas pueden haber sido maceradas en algún licor)
  • Los tiempos son orientativos, dependerán del tipo de horno.

¡Que lo disfruten!



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