🥮🥮 ROSCA TRENZADA RELLENA 🥮🥮
Un tipo de rosca rellena, muy sabrosa, húmeda y proteica, con buena conservación de sus propiedades, sin necesidad de aditivos o congelación. Un poco laboriosa y alta cantidad de ingredientes, pero con un resultado, muy gratificante.
RECETA
INGREDIENTES ESPONJA
- 250 g de harina 0000
- 15 g de miel
- 130 cc de agua
- 15 g de levadura
INGREDIENTES AMASIJO
- 250 g de harina 0000
- 105 de azúcar granulada
- 120 g de manteca en pomada (*)
- 110 g de huevo
- 25 g de cacao amargo
- 25 g de leche en polvo
- 10 g de levadura
- 10 g de extracto de malta
- 7 g de sal fina
- 5 g Esencia de vainilla
- 1 cda de ralladura de naranja
INGREDIENTES RELLENO
- 200 g chocolate cobertura picado grueso
- 300 g de dulce de leche repostero
- 200 g de turrón de maní en cubos pequeños
INGREDIENTES COBERTURA
- 50 g de almendras picadas
- c/n de huevo para pincelar
- c/n de azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO
- Preparar una esponja con la harina, la leche, y la miel indicada.
- Tapar y dejar duplicar su volumen
- Enmantecar y enharinar un molde tipo savarín.
- Preparar el amasijo con el resto de la harina, el azúcar, el huevo, el extracto de malta,
- la leche en polvo los perfumes: ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
- Desgranar por encima la levadura y mezclar. Reservar la sal.
- Incorporar al amasijo la esponja cuando haya duplicado su tamaño e integrar.
- Espolvorear la sal y amasar hasta lograr una masa blanda, elástica y suave.
- Bollar (en dos si son medianas) y pasar a un recipiente enharinado.
- Cubrir con film de cocina y llevar a la heladera durante 1 hora mínimamente.
- Retirar del frío y enharinar una mesa.
- Estirar en rectángulo hasta un grosos de 1,5 cm aproximadamente.
- Untar el interior de la masa con el dulce de leche, salpicar con el chocolate picado y los
- dados del turrón de maní.
- Arrollar y cortar a lo largo desde 2 cm de una punta hacia el final del rollo.
- Torzar retorciendo las tiras y unir en las puntas.
- Tapar con film de cocina y dejar duplicar su tamaño.
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Pincelar con huevo batido y salpicar con las almendras picadas.
- Cocinar en horno a 180 º C durante 40 a 50 minutos según el tipo de horno.
- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla
- Esperar a tome temperatura ambiente y espolvorear con azúcar impalpable.
(*) La manteca se
puede reemplazar por margarina vegetal
¡Que lo disfruten!
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