馃ギ馃ギ ROSCA TRENZADA RELLENA 馃ギ馃ギ

Un tipo de rosca rellena, muy sabrosa, h煤meda y proteica, con buena conservaci贸n de sus propiedades, sin necesidad de aditivos o congelaci贸n. Un poco laboriosa y alta cantidad de ingredientes, pero con un resultado, muy gratificante.

RECETA
INGREDIENTES ESPONJA
  • 250 g de harina 0000
  • 15 g de miel
  • 130 cc de agua
  • 15 g de levadura
INGREDIENTES AMASIJO
  • 250 g de harina 0000
  • 105 de az煤car granulada
  • 120 g de manteca en pomada (*)
  • 110 g de huevo
  • 25 g de cacao amargo
  • 25 g de leche en polvo
  • 10 g de levadura
  • 10 g de extracto de malta
  • 7 g de sal fina
  • 5 g Esencia de vainilla
  • 1 cda de ralladura de naranja
INGREDIENTES RELLENO
  • 200 g chocolate cobertura picado grueso
  • 300 g de dulce de leche repostero
  • 200 g de turr贸n de man铆 en cubos peque帽os
INGREDIENTES COBERTURA
  • 50 g de almendras picadas
  • c/n de huevo para pincelar
  • c/n de az煤car impalpable 
PROCEDIMIENTO
  1. Preparar una esponja con la harina, la leche, y la miel indicada.
  2. Tapar y dejar duplicar su volumen
Mientras tanto…
  1. Enmantecar y enharinar un molde tipo savar铆n.
  2. Preparar el amasijo con el resto de la harina, el az煤car, el huevo, el extracto de malta,
  3. la leche en polvo los perfumes: ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
  4. Desgranar por encima la levadura y mezclar. Reservar la sal.
  5. Incorporar al amasijo la esponja cuando haya duplicado su tama帽o e integrar.
  6. Espolvorear la sal y amasar hasta lograr una masa blanda, el谩stica y suave.
  7. Bollar (en dos si son medianas) y pasar a un recipiente enharinado.
  8. Cubrir con film de cocina y llevar a la heladera durante 1 hora m铆nimamente.
  9. Retirar del fr铆o y enharinar una mesa.
  10. Estirar en rect谩ngulo hasta un grosos de 1,5 cm aproximadamente.
  11. Untar el interior de la masa con el dulce de leche, salpicar con el chocolate picado y los
  12. dados del turr贸n de man铆.
  13. Arrollar y cortar a lo largo desde 2 cm de una punta hacia el final del rollo.
  14. Torzar retorciendo las tiras y unir en las puntas.
  15. Tapar con film de cocina y dejar duplicar su tama帽o.
  1. Precalentar el horno a 200 潞C.
  2. Pincelar con huevo batido y salpicar con las almendras picadas.
  3. Cocinar en horno a 180 潞 C durante 40 a 50 minutos seg煤n el tipo de horno.
  4. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla
  5. Esperar a tome temperatura ambiente y espolvorear con az煤car impalpable.
(*) La manteca se puede reemplazar por margarina vegetal


¡Que lo disfruten!


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