🥮🥮 ROSCA TRENZADA RELLENA 🥮🥮

Un tipo de rosca rellena, muy sabrosa, húmeda y proteica, con buena conservación de sus propiedades, sin necesidad de aditivos o congelación. Un poco laboriosa y alta cantidad de ingredientes, pero con un resultado, muy gratificante.

RECETA
INGREDIENTES ESPONJA
  • 250 g de harina 0000
  • 15 g de miel
  • 130 cc de agua
  • 15 g de levadura
INGREDIENTES AMASIJO
  • 250 g de harina 0000
  • 105 de azúcar granulada
  • 120 g de manteca en pomada (*)
  • 110 g de huevo
  • 25 g de cacao amargo
  • 25 g de leche en polvo
  • 10 g de levadura
  • 10 g de extracto de malta
  • 7 g de sal fina
  • 5 g Esencia de vainilla
  • 1 cda de ralladura de naranja
INGREDIENTES RELLENO
  • 200 g chocolate cobertura picado grueso
  • 300 g de dulce de leche repostero
  • 200 g de turrón de maní en cubos pequeños
INGREDIENTES COBERTURA
  • 50 g de almendras picadas
  • c/n de huevo para pincelar
  • c/n de azúcar impalpable 
PROCEDIMIENTO
  1. Preparar una esponja con la harina, la leche, y la miel indicada.
  2. Tapar y dejar duplicar su volumen
Mientras tanto…
  1. Enmantecar y enharinar un molde tipo savarín.
  2. Preparar el amasijo con el resto de la harina, el azúcar, el huevo, el extracto de malta,
  3. la leche en polvo los perfumes: ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
  4. Desgranar por encima la levadura y mezclar. Reservar la sal.
  5. Incorporar al amasijo la esponja cuando haya duplicado su tamaño e integrar.
  6. Espolvorear la sal y amasar hasta lograr una masa blanda, elástica y suave.
  7. Bollar (en dos si son medianas) y pasar a un recipiente enharinado.
  8. Cubrir con film de cocina y llevar a la heladera durante 1 hora mínimamente.
  9. Retirar del frío y enharinar una mesa.
  10. Estirar en rectángulo hasta un grosos de 1,5 cm aproximadamente.
  11. Untar el interior de la masa con el dulce de leche, salpicar con el chocolate picado y los
  12. dados del turrón de maní.
  13. Arrollar y cortar a lo largo desde 2 cm de una punta hacia el final del rollo.
  14. Torzar retorciendo las tiras y unir en las puntas.
  15. Tapar con film de cocina y dejar duplicar su tamaño.
  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Pincelar con huevo batido y salpicar con las almendras picadas.
  3. Cocinar en horno a 180 º C durante 40 a 50 minutos según el tipo de horno.
  4. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla
  5. Esperar a tome temperatura ambiente y espolvorear con azúcar impalpable.
(*) La manteca se puede reemplazar por margarina vegetal


¡Que lo disfruten!


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