馃ギ馃ギ ROSCA TRENZADA RELLENA 馃ギ馃ギ
Un tipo de rosca rellena, muy sabrosa, h煤meda y proteica, con buena conservaci贸n de sus propiedades, sin necesidad de aditivos o congelaci贸n. Un poco laboriosa y alta cantidad de ingredientes, pero con un resultado, muy gratificante.
RECETA
INGREDIENTES ESPONJA
- 250 g de harina 0000
- 15 g de miel
- 130 cc de agua
- 15 g de levadura
INGREDIENTES AMASIJO
- 250 g de harina 0000
- 105 de az煤car granulada
- 120 g de manteca en pomada (*)
- 110 g de huevo
- 25 g de cacao amargo
- 25 g de leche en polvo
- 10 g de levadura
- 10 g de extracto de malta
- 7 g de sal fina
- 5 g Esencia de vainilla
- 1 cda de ralladura de naranja
INGREDIENTES RELLENO
- 200 g chocolate cobertura picado grueso
- 300 g de dulce de leche repostero
- 200 g de turr贸n de man铆 en cubos peque帽os
INGREDIENTES COBERTURA
- 50 g de almendras picadas
- c/n de huevo para pincelar
- c/n de az煤car impalpable
PROCEDIMIENTO
- Preparar una esponja con la harina, la leche, y la miel indicada.
- Tapar y dejar duplicar su volumen
- Enmantecar y enharinar un molde tipo savar铆n.
- Preparar el amasijo con el resto de la harina, el az煤car, el huevo, el extracto de malta,
- la leche en polvo los perfumes: ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
- Desgranar por encima la levadura y mezclar. Reservar la sal.
- Incorporar al amasijo la esponja cuando haya duplicado su tama帽o e integrar.
- Espolvorear la sal y amasar hasta lograr una masa blanda, el谩stica y suave.
- Bollar (en dos si son medianas) y pasar a un recipiente enharinado.
- Cubrir con film de cocina y llevar a la heladera durante 1 hora m铆nimamente.
- Retirar del fr铆o y enharinar una mesa.
- Estirar en rect谩ngulo hasta un grosos de 1,5 cm aproximadamente.
- Untar el interior de la masa con el dulce de leche, salpicar con el chocolate picado y los
- dados del turr贸n de man铆.
- Arrollar y cortar a lo largo desde 2 cm de una punta hacia el final del rollo.
- Torzar retorciendo las tiras y unir en las puntas.
- Tapar con film de cocina y dejar duplicar su tama帽o.
- Precalentar el horno a 200 潞C.
- Pincelar con huevo batido y salpicar con las almendras picadas.
- Cocinar en horno a 180 潞 C durante 40 a 50 minutos seg煤n el tipo de horno.
- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla
- Esperar a tome temperatura ambiente y espolvorear con az煤car impalpable.
(*) La manteca se
puede reemplazar por margarina vegetal
¡Que lo disfruten!
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