NAAN ROGHANI
El naan es un pan plano, elaborado de harina de trigo y generalmente con levadura. Es de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur: Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania, Pakistán y la India del noroeste (principalmente en el Rajastán y él Guyarat).
El Naan Roghani es propio de Afganistán y se caracteriza por su forma y terminación particular y un porcentaje significativo de aceite en sus formulación.
INGREDIENTES MASA
- 500 g de harina 000
- 100 cc de aceite
- 50 g de azúcar
- 45 g levadura fresca
- 1 huevo (60 g)
- 260 g de leche (dependiendo de la harina puede absorber más leche)
- 9 g de sal
INGREDIENTES PREHORNEADO
- 1 huevo para pincelar
- aceite para pincelar c/n
- semillas de sésamo blanco c/n
- semillas de sésamo negro o de amapolas c/n
PROCEDIMIENTO
- 1.- Disolver la levadura en la leche con el azúcar
- 2.- Disponer en un recipiente la harina con el aceite.
- 3.- Mezclar.
- 4.- Añadir la leche con la levadura y el azúcar disuelta.
- 5.- Agregar el huevo.
- 6.- Iniciar el amasijo.
- 7.- Incorporar la sal al momento que el amasijo formó liga.
- 8.- Amasar durante 10 minutos, la masa debe ser flexible y blanda (agregar más leche si fuese necesario.
- .- Aceitar un recipiente y disponer la masa en forma de bollo en el mismo.
- 10.- Pincelar con aceite la superficie de la masa.
- 11.- Tapar con film de cocina y dejar duplicar su tamaño.
- 12.- Retirar del recipiente la masa y cortar el bollo en cuatro partes iguales.
- 13.- Bollar dos partes y reservar.
- 14.- Dividir las dos partes restante por la mitad.
- 15.- Estirar las cuatro partes en cilindros lo suficientemente largos como para retorcer de a dos y encintar los 2 bollos disponibles.
- 16.- Aplastar cada bollo hasta 1,5 cm.
- 17.- Disponer las tiras trenzadas alrededor del bollo aplastado, cerrando los extremos.
- 18.- Dejar reposar 30 minutos.
- 19.- Batir en cuenco 1 huevo con 2 cdas de aceite y pincelar cada pan con su guarda trenzada.
- 20.- Marcar rombos en la parte del bollo con una rueda de cortar ravioles, pizza, o con un cornet de pastelería.
- 21.- Disponer en cada rombo semillas de sésamo negra o amapolas.
- 22.- Espolvorear el borde torzado con semillas de sésamo blanco.
- 23.- Llevar a horno precalentado a 190 a 200 º y cocinar hasta que esté dorado.
- 24.- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Que lo disfruten
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