NAAN ROGHANI


El naan es un pan plano, elaborado de harina de trigo y generalmente con levadura. Es de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur: Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania, Pakistán y la India del noroeste (principalmente en el Rajastán y él Guyarat).

El Naan Roghani es propio de Afganistán y se caracteriza por su forma y terminación particular y un porcentaje significativo de aceite en sus formulación.




INGREDIENTES MASA

  •  500 g de harina 000
  • 100 cc de aceite
  • 50 g de azúcar
  • 45 g levadura fresca
  • 1 huevo (60 g)
  • 260 g de leche (dependiendo de la harina puede absorber más leche)
  •  9 g de sal

INGREDIENTES PREHORNEADO

  • 1 huevo para pincelar
  • aceite para pincelar c/n
  • semillas de sésamo blanco c/n
  • semillas de sésamo negro o de amapolas c/n

PROCEDIMIENTO

  1. 1.- Disolver la levadura en la leche con el azúcar
  2. 2.- Disponer en un recipiente la harina con el aceite.
  3. 3.- Mezclar.
  4. 4.- Añadir la leche con la levadura y el azúcar disuelta.
  5. 5.- Agregar el huevo.
  6. 6.- Iniciar el amasijo.
  7. 7.- Incorporar la sal al momento que el amasijo formó liga.
  8. 8.- Amasar durante 10 minutos, la masa debe ser flexible y                 blanda (agregar más leche si fuese necesario.
  9. .- Aceitar un recipiente y disponer la masa en forma de bollo              en el mismo.



  1. 10.- Pincelar con aceite la superficie de la masa.
  2. 11.- Tapar con film de cocina y dejar duplicar su tamaño.
  3. 12.- Retirar del recipiente la masa y cortar el bollo en cuatro                   partes iguales.
  4. 13.- Bollar dos partes y reservar.
  5. 14.- Dividir las dos partes restante por la mitad.
  6. 15.- Estirar las cuatro partes en cilindros lo suficientemente                 largos como para retorcer de a dos y encintar los 2 bollos               disponibles.
  7. 16.- Aplastar cada bollo hasta 1,5 cm.
  8. 17.- Disponer las tiras trenzadas alrededor del bollo aplastado,             cerrando los extremos.
  9. 18.- Dejar reposar 30 minutos.
  10. 19.- Batir en cuenco 1 huevo con 2 cdas de aceite y pincelar cada          pan con su guarda trenzada.
  11. 20.- Marcar rombos en la parte del bollo con una rueda de                     cortar  ravioles, pizza, o con un cornet de pastelería.
  12. 21.- Disponer en cada rombo semillas de sésamo negra o                        amapolas.
  13. 22.- Espolvorear el borde torzado con semillas de sésamo blanco.
  14. 23.- Llevar a horno precalentado a 190 a 200 º y cocinar hasta               que esté dorado.
  15. 24.- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.




Que lo disfruten


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