PASTEL de PLÁTANO MADURO con QUESO
En Argentina el consumo de plátano no es habitual, de hecho mucha gente confunde plátano con banana, lo que implica que se desconozcan y degusten infinidad de recetas deliciosas.
Les comparto en esta oportunidad, una que es un clásico.
INGREDIENTES
- 3 plátanos machos maduros
- 5 cdas. de panela o piloncillo (otra opción: negra o mascabo)
- 3 cdas. de agua
- 2 huevos
- Manteca c/n
- 125 gr Queso Semiduro
- 100 gr Queso Duro
- Aceite para freír c/n
- Canela molida (optativo)
PROCEDIMIENTO
- Pelar los plátanos y luego cortar a lo largo o al bies en fetas de 5 a 10 mm.
- Freír en aceite hasta que estén doradas.
- Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
- Preparar un almíbar con 5 cucharadas de panela, piloncillo (usé azúcar negra porque es muy difícil conseguir aquí) y 3 cucharadas de agua. Reservar.
- Batir dos huevos a punto letra.
- Enmantecar una fuente de horno de 12 x 20 cm.
- Tapizar el fondo con la mitad del plátano frito.
- Cubrir con una capa de queso semiduro, (usé Fymbo, originalmente se emplea un tipo de queso que Argentina no se consigue)
- Añadir los huevos batidos a modo de tercera capa.
- Disponer el resto de las fetas de plátano frito.
- Espolvorear con queso rallado
- Por último rociar con el almíbar.
- Llevar a horno precalentado entre 180 y 200 ° C para gratinar durante 15 a 20 minutos.
- Retirar y dejar enfriar unos 10 o 15 minutos para tomé consistencia y se pueda cortar.
- Optativo. Espolvorear con canela molida a gusto.
¡Que lo disfruten!
Comentarios
Publicar un comentario