LABNEH

El labneh es un tipo de queso de yogur de color blanco elaborado con leche de oveja, de vaca y ocasionalmente de cabra, muy típico de las cocinas de Oriente Medio. Tiene una consistencia entre el yogur y el queso, y a veces (depende del país) puede tener una textura pastosa. 

Con el motivo de preservarlo durante más tiempo, se le puede dejar secar en forma de bolas de tres a cuatro centímetros de diámetro y se sumergen en una conserva con abundante aceite de oliva. El Labneh puede ser condimentado con especias como el tomillo o la menta.





LA RECETA

En este caso lo preparé a base queso crema que había elaborado exprofeso. Pero por supuesto lo pueden hacer con yogur o kefir.


INGREDIENTES
  • 700  g de queso lebneh 
  • 500 cc de aceite de oliva
  • orégano, ají molido (chile), menta y tomillo a gusto.


PROCEDIMIENTO
  1. Preparar el surtido de especias a gusto y agregar un poco de aceite de oliva.
  2. Verter un poco de aceite en las manos y hacer pequeñas esferas de queso de unos 4 a 5 cm.
  3. Hacer rodar cada esfera por la mezcla de especias.
  4. Disponer en un recipiente y dejar en la frío unas 24 horas para que se sequen un poco y queden firmes. 
  1. Hice algunas con pimentón dulce molido como para variar el un poco.
  1. Luego de las 24 hs, cubrir con el aceite de oliva. Puede ser en un frasco o en taper.
  2. Mantener tapado en un lugar fresco sin exposición a la luz.
  3. Degustar solo, sobre pan, como parte de una entrada o en un picada.




Que los disfruten




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