LABNEH
El labneh es un tipo de queso de yogur de color blanco elaborado con leche de oveja, de vaca y ocasionalmente de cabra, muy típico de las cocinas de Oriente Medio. Tiene una consistencia entre el yogur y el queso, y a veces (depende del país) puede tener una textura pastosa.
Con el motivo de preservarlo durante más tiempo, se le puede dejar secar en forma de bolas de tres a cuatro centímetros de diámetro y se sumergen en una conserva con abundante aceite de oliva. El Labneh puede ser condimentado con especias como el tomillo o la menta.
LA RECETA
En este caso lo preparé a base queso crema que había elaborado exprofeso. Pero por supuesto lo pueden hacer con yogur o kefir.
INGREDIENTES
- 700 g de queso lebneh
- 500 cc de aceite de oliva
- orégano, ají molido (chile), menta y tomillo a gusto.
PROCEDIMIENTO
- Preparar el surtido de especias a gusto y agregar un poco de aceite de oliva.
- Verter un poco de aceite en las manos y hacer pequeñas esferas de queso de unos 4 a 5 cm.
- Hacer rodar cada esfera por la mezcla de especias.
- Disponer en un recipiente y dejar en la frío unas 24 horas para que se sequen un poco y queden firmes.
- Luego de las 24 hs, cubrir con el aceite de oliva. Puede ser en un frasco o en taper.
- Mantener tapado en un lugar fresco sin exposición a la luz.
- Degustar solo, sobre pan, como parte de una entrada o en un picada.
Que los disfruten
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