CERDO con MANÍ - COCINA CHINA

Esta receta es una mixtura del típico Cerdo Agridulce de la Cocina Cantonesa y el Pollo Kung Pao de la Cocina de Sichuan.

Las carnes de cerdo y pollo son suaves y permiten estas combinaciones. Es una manera de experimentar con nuevos sabores, en especial cuando no se consiguen todos los condimentos y especias originales.


LA RECETA

INGREDIENTES
  • 300 g de cerdo (usé bondiola)
  • 4 tiras de 1,5 cm de pimiento morrón rojo
  • 4 tiras de 1,5 cm de pimiento morrón verde
  • 4 cebollas chicas
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 diente ajo grande o 2 medianos 
  • 1/2 taza de maní tostado
  • 2 cdtas. de té de fécula de maíz (maizena)
  • 7 cdas. de salsa de soja
  • 1 cda de postre de salsa de ostras
  • 2 cdas. de vinagre de vino o manzana
  • 1 cda de azúcar rubio
  • 4 cdas. de aceite de girasol o maíz
  • 1/2 cdta. de café de jengibre en polvo
  • 1/2 cdta. de café de pimienta se Sichuan
  • 1 cda. de poste de sésamo negro (opcional)
  • 3 semillas de cardamomo
  • 1 chile pequeño

PROCEDIMIENTO
  1. Cortar la carne de cerdo en dados de 2 cm
  2. Cortar las cebollas en cuartos
  3. Cortar la cebolla de verdeo al bies.
  4. Cortar los pimientos morrones en dados de 1,5 cm
  5. Picar el ajo
  1. Mezclar 4 cdas. de salsa de soja , 1 cda. de vinagre y 1 cdta. de té de Maizena.
  2. Incorporar el cerdo cortado y mezclar.
  3. Tapar y reservar en la heladera durante 1 o 2 horas.
  1. En un bowl disponer la salsa de ostras, 1 cda. de vinagre, 3 cdas de soja, la maizena y el azúcar
  2. perfumar con el jengibre en polvo.
  3. Homogeneizar y reservar.
  1. Disponer el wok a calentar sobre la hornalla al máximo
  2. Agregar 2 cdas. de aceite cuando esté caliente.
  3. Retirar de la heladera el cerdo marinado y dividir en dos partes.
  4. Añadir con cuidado al wok la primera parte con cuando el aceite esté humeando.
  5. Saltear durante 1 minuto, pasar un recipiente y mantener caliente
  6. Saltear el cerdo restante de la misma manera y reservar.    

  1. Añadir las 2cdas. de aceite restantes al wok
  2. Calentar al máximo e incorporar el ajo picado
  3. A los 10 segundos agregar las verduras cortadas
  4. Saltear 1 minuto y reservar caliente.

  1. Añadir al wok las especias 
  2. Tostar removiendo unos 20 segundos
  3. Incorporar el maní tostado
  4. Saltear unos 30 segundos más
  5. Incorporar el cerdo saleado reservado 
  6. Saltear 30 segundos


  1. Agregar las verduras salteadas reservadas calientes.
  2. Saltear 20 segundos
  3. Añadir la salsa reservada (remover antes)
  4. Saltear 20 segundos más y servir (si les gusta más jugoso, pueden agregar 3 cdas. de caldo de pollo o agua.

VIDEO PASO a PASO INGREDIENTES y PROCEDIMIENTO


¡Que lo disfruten!




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