CERDO con MANÍ - COCINA CHINA
Esta receta es una mixtura del típico Cerdo Agridulce de la Cocina Cantonesa y el Pollo Kung Pao de la Cocina de Sichuan.
Las carnes de cerdo y pollo son suaves y permiten estas combinaciones. Es una manera de experimentar con nuevos sabores, en especial cuando no se consiguen todos los condimentos y especias originales.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 300 g de cerdo (usé bondiola)
- 4 tiras de 1,5 cm de pimiento morrón rojo
- 4 tiras de 1,5 cm de pimiento morrón verde
- 4 cebollas chicas
- 1 cebolla de verdeo
- 1 diente ajo grande o 2 medianos
- 1/2 taza de maní tostado
- 2 cdtas. de té de fécula de maíz (maizena)
- 7 cdas. de salsa de soja
- 1 cda de postre de salsa de ostras
- 2 cdas. de vinagre de vino o manzana
- 1 cda de azúcar rubio
- 4 cdas. de aceite de girasol o maíz
- 1/2 cdta. de café de jengibre en polvo
- 1/2 cdta. de café de pimienta se Sichuan
- 1 cda. de poste de sésamo negro (opcional)
- 3 semillas de cardamomo
- 1 chile pequeño
PROCEDIMIENTO
- Cortar la carne de cerdo en dados de 2 cm
- Cortar las cebollas en cuartos
- Cortar la cebolla de verdeo al bies.
- Cortar los pimientos morrones en dados de 1,5 cm
- Picar el ajo
- Mezclar 4 cdas. de salsa de soja , 1 cda. de vinagre y 1 cdta. de té de Maizena.
- Incorporar el cerdo cortado y mezclar.
- Tapar y reservar en la heladera durante 1 o 2 horas.
- En un bowl disponer la salsa de ostras, 1 cda. de vinagre, 3 cdas de soja, la maizena y el azúcar
- perfumar con el jengibre en polvo.
- Homogeneizar y reservar.
- Disponer el wok a calentar sobre la hornalla al máximo
- Agregar 2 cdas. de aceite cuando esté caliente.
- Retirar de la heladera el cerdo marinado y dividir en dos partes.
- Añadir con cuidado al wok la primera parte con cuando el aceite esté humeando.
- Saltear durante 1 minuto, pasar un recipiente y mantener caliente
- Saltear el cerdo restante de la misma manera y reservar.
- Añadir las 2cdas. de aceite restantes al wok
- Calentar al máximo e incorporar el ajo picado
- A los 10 segundos agregar las verduras cortadas
- Saltear 1 minuto y reservar caliente.
- Añadir al wok las especias
- Tostar removiendo unos 20 segundos
- Incorporar el maní tostado
- Saltear unos 30 segundos más
- Incorporar el cerdo saleado reservado
- Saltear 30 segundos
- Agregar las verduras salteadas reservadas calientes.
- Saltear 20 segundos
- Añadir la salsa reservada (remover antes)
- Saltear 20 segundos más y servir (si les gusta más jugoso, pueden agregar 3 cdas. de caldo de pollo o agua.
VIDEO PASO a PASO INGREDIENTES y PROCEDIMIENTO
¡Que lo disfruten!
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