TORTA DE CERVEZA NEGRA Y CACAO
El martes en el Centro Varela, fue el turnos de Las Pepas. Ellas elaboraron una torta de Cerveza negra y cacao. Le salió estupenda y trabajaron muy orgánicamente, desde la compra de materiales, las tareas de elaboración y la limpieza de los utensilios como el lugar de trabajo. Felicitaciones.
Las Pepas
LA RECETA
INGREDIENTES TORTA
250 g de
cerveza negra
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20 g de
polvo de hornear
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250 g de
manteca
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140 cc de
crema de leche
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75 g de
cacao amargo
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160 g de
huevo
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400 g de
azúcar
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Esencia de
vainilla
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250 g de
harina 0000
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INGREDIENTES CUBIERTA
300 g de
queso crema
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160 g de
azúcar
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360 cc de
crema de leche
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60 g de
agua
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80 g de
claras
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Las Pepas en plena faena.
Es una torta húmeda por lo cual la mezcla es mas bien líquida.
PROCEDIMIENTO
- Calentar la cerveza sin hervir y derretimos en ella la manteca. Reservar.
- En un recipiente agregar los polvos secos: harina, cacao, el polvo de hornear y el azúcar. Tamizar tres veces.
- En otro recipiente, agregar los huevos y la crema de leche. Batir hasta homogenizar. Incorporar la cerveza y la manteca reservada. Homogenizar.
- Verter la mezcla sobre los polvos secos batiendo.
- Enmantecar y enharinar un molde de torta desmontable. Verter la masa.
- Hornear a horno precalentado a 180º durante 50 minutos a 1 hora.
- Desmoldar y dejar enfriar.
Haciendo el merengue italiano.
Para la cubierta
- Montar a medio punto la crema de leche y reservar en la heladera.
- Hacer el merengue italiano.
- Cuando la torta esté fría, montar la crema de leche adicionando el merengue italiano. Finalmente incorporar el queso crema.
- Cubrir groseramente la superficie superior de la torta, recargando los costados para que derrame, simulando la espuma de cerveza.
Cubriendo con el frosting
Es importante dejar enfriar la torta para decorar con la crema.
Lo ideal es tener el bizcocho frío, luego cubrir y guardar en la heladera 24 hs.
Jesica la replicó correctamente en su casa los días posteriores y nos envío una imagen.
Cobertura espumosa y masa húmeda.
Muy rica torta
ResponderEliminarSaludos
Que bueno que te haya gustado. Es muy fácil de hacer, además de una rica opción dulce.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Saludos cordiales