miércoles, 15 de septiembre de 2010

TORRE DE PIONONO Y ATUM

Hace unas semanas elaboramos esta entrada en el Centro Hornos y rindió unas 30 porciones. Es muy práctico y fresco para degustar durante el verano. No es muy difícil de hacer (si prefieren o andan escasos de tiempo, pueden comprar las planchas de pionono) y el relleno lo pueden cambiar a su gusto.


En clase hicimos unas placas grandes de pionono, usamos la misma receta que esta en el Semifredo tricolor, aunque claro con cantidades mayores y usando 15 g de harina por huevo.


Conviene hacerlo el día anterior o por lo menos algunas horas antes y reservarlo en la heladera cubierto sin la decoración, para que se humecte la masa y se combinen mejor los sabores.

Un rato ante de servirlo, lo decoraran como más les guste o mejor prefieran según los comenxales.

El plan es repetirlo hoy en el Centro Saraza.


pionono 3



TORRE DE PIONONO Y ATÚN

Ingredientes

  • 3 piononos
  • 500 g de zanahorias 1 lata de ananá o anana fresco
  • 1 lata pequeña de palmitos trozados
  • 8 huevos duros
  • 2 kiwis
  • 4 latas de atún
  • Cerezas o frutillas
  • 1 sachet pickles
  • 1 sachet aceitunas
  • 600 g de lechuga
  • 500 g de mayonesa

Con estas cantidades salen aproximadamente 12 porciones grandes

    pionono


    Procedimiento


  1. Hervir, enfriar y pelar los huevos duros. Reservar.
  2. Lavar y escurrir la lechuga. Cortar en juliana y reservar.
  3. Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Reservar.
  4. Escurrir y picar los pickes y las aceitunas.
  5. Escurrir el atún. Reservar.
  6. En un bol, incorporar la lechuga cortada, la zanahoria, 6 huevos picados, los pickles, las
  7. aceitunas, el atún y 400 g de mayonesa.
  8. Mezclar hasta hacer una pasta. Condimentar a gusto.
  9. Extender una placa de pionono y untar con la mitad del relleno.
  10. Tapar con otra placa de pionono y distribuir el resto de la mezcla.
  11. Usar la última placa de pionono como tapa.
  12. Untar con mayonesa y decorar con rodajas de ananá, rodajas de kiwi, cerezas o frutillas, huevo rallado y perejil picado.


    pionono 2



    pionono 4



    piono 5

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