PANQUEQUES DE MANZANA
En los Centros Varela y Hornos anduvimos panquequeando hace unas semanas. Hicimos crêpes de dulce de leche y de manzana en cantidades industriales.
Ese día en el C. Varela se cortó la luz, por lo que tuvimos una clase especial a la luz de las velas. Les compartimos la receta. Van a disfrutar unos panqueques de manzana sabrosísimos.
Las imágenes son de la cocina y alumnos del C. Hornos.
PANQUEQUES (crêpes) DE MANZANA
Yamila y Rosario cortando las manzanas
Ya tenemos la masa y las manzanas
INGREDIENTES
- 2 huevos + 1 yema
- 125 cc de leche tibia
- 125 g de harina
- 125 g de manteca
- Manzanas c/n
- 1 cdta. de sal
- 1 cda. de azúcar
PROCEDIMIENTO
- Batir los huevos y la yema con la leche tibia.
- Incorporar la harina, el azúcar y la sal sin deja de batir.
- Agregar la manteca derretida en hilo batiendo.
- Cortar finamente la manzana en fetas y agregar a la mezcla.
- Dejar reposar
- Calentar una sartén.
- Agregar manteca y luego una parte de la mezcla.
- Cocinar de un lado, dar vuelta y cocinar del otro.
- En otra sartén, verter azúcar y hacer un caramelo.
- Agregar un poco de manteca y disponer el panqueque de manzana.
- Mover en círculos y dar vuelta con mucho cuidado cubriendo las manos.
- Perfumar jugo de naranja, ron u otro licor. Flambear.
- Disponer en un plato enmantecado espolvoreado con azúcar.
- Servir solo o con helado.
Yamila atendiendo su panqueque
A tres manos
Karina volteando su panqueque
Flambeando
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