CUENCA CAPRINA DE SANTO DOMINGO
El INTI desde hace tiempo está trabajado en la sistematización productiva de la Cuenca Caprina de Santo Domingo, ubicada a 60 km de la ciudad de Cruz del Eje (entre los que se encuentra la comuna de Guanaco Muerto, y varios parajes: Santo Domingo, San Antonio, El Charagual, El Retamo, Los Leones, El Quebrachal, El Cachiyuyo, El Duraznal, Puesto Las Vizcacheras.)
La misma nuclea a más de 100 pequeños productores familiares de cabras, en un espacio territorial de 2500 Km cuadrados, sobre un total potencial de 200 unidades minifundistas, configurados en una zona marginal del noroeste cordobés y uno de los mayores bolsones NBI (Necesidades Básicas Insatisfechas) de la provincia (25%) de Córdoba) con una geografía semiárida, de altas temperaturas en verano y con prolongadas sequías, en parte similar al monte chaqueño.
Bajo el nuevo eje programático de la industrialización de la ruralidad, como un ejemplo del fortalecimiento de las cadenas de valores productivos, nació la leche de cabra en polvo, nuevo producto de nuestra industria nacional que hoy se comercializa en Córdoba y en otras provincias.
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