SORRENTINOS EN MASA DE ESPINACA RELLENOS CON SALMÓN ROSADO CON SALSA DE AZAFRÁN
Los hicimos en el Centro Saraza hace unas semanas y María Luz tomó las fotos. Se las compartimos junto a la receta respectiva.
Bon appetit.
LA RECETA
INGREDIENTES MASA
2 huevos     
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1 yema 
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INGREDIENTES RELLENO
1 cebolla chica + 2 cdas de aceite de oliva 
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2 cdas. rebosador 
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1 yema 
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Sal & pimienta 
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INGREDIENTES SALSA
1 cebolla chica 
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100 cc de vino blanco seco  
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1 blanco de puerro 
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2 cdas. de aceite de oliva 
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Hebras de azafrán 
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Sal y pimienta 
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Se ven tentadores
PROCEDIMIENTO
- Lavar las hojas de espinacas y procesar con el agua. Reservar.
 - Disponer la harina en corona sobre la mesa o en un bowl.
 - Agregar en el centro los huevos, la yema el aceite y la espinaca procesada.
 - Amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
 - Tapar y dejar reposar 1 hora mínima en la heladera.
 
Mientras tanto…
- Picar en brunoise la cebolla y rehogar en el aceite de oliva.
 - En una procesadora disponer el salmón cortado en dados, el rebosador, la yema y la crema leche. Salpimentar y procesar hasta lograr una farse homogénea. Reservar en frío.
 - Llenar con agua una olla y llevar a hervor.
 - Estirar la masa, cubrir con la misma los moldes espolvoreados con maicena y rellenar con la farse de salmón. Tapar con masa y presionar con el palo de amasar. Desmoldar los sorrentinos. Refrigerar.
 - Picar la cebolla y el blanco de apio en brunoise.
 - Rehogar en el aceite y la manteca.
 - Desglasar con el vino blanco y reducir.
 - Mojar con caldo y perfumar con el azafrán.
 - Incorporar la crema de leche, darle punto y salpimentar.
 - Salar el agua hirviendo y cocinar los sorrentinos al dente.
 - Pasar por agua fría para cortar la cocción.
 - Volver al agua caliente y terminar la cocción.
 - Servir con la salsa de azafrán.
 
sin queso
mesa para dos


Muy buena receta profe! Tienen una pinta esos sorrentinos...! Voy a ver si los preparo... Le dejo mi mail asi me escribe x cualquier duda de las recetas y asi me manda una copia del mail de los ingredientes... welcometothejaguarhouse@hotmail.com
ResponderEliminarNos vemos el jueves!
Un abrazo grande!
Hola Nahuel
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta, es deliciosa y gustó a todos cuando la hicimos y degustamos. Estoy seguro que de que te va a salir súper bien.
Guardo tu mail y te paso en breve los ingredientes necesarios para la clase del jueves.
Abrazo