SORRENTINOS EN MASA DE ESPINACA RELLENOS CON SALMÓN ROSADO CON SALSA DE AZAFRÁN
Los hicimos en el Centro Saraza hace unas semanas y María Luz tomó las fotos. Se las compartimos junto a la receta respectiva.
Bon appetit.
LA RECETA
INGREDIENTES MASA
2 huevos
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1 yema
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INGREDIENTES RELLENO
1 cebolla chica + 2 cdas de aceite de oliva
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2 cdas. rebosador
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1 yema
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Sal & pimienta
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INGREDIENTES SALSA
1 cebolla chica
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100 cc de vino blanco seco
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1 blanco de puerro
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2 cdas. de aceite de oliva
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Hebras de azafrán
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Sal y pimienta
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Se ven tentadores
PROCEDIMIENTO
- Lavar las hojas de espinacas y procesar con el agua. Reservar.
- Disponer la harina en corona sobre la mesa o en un bowl.
- Agregar en el centro los huevos, la yema el aceite y la espinaca procesada.
- Amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
- Tapar y dejar reposar 1 hora mínima en la heladera.
Mientras tanto…
- Picar en brunoise la cebolla y rehogar en el aceite de oliva.
- En una procesadora disponer el salmón cortado en dados, el rebosador, la yema y la crema leche. Salpimentar y procesar hasta lograr una farse homogénea. Reservar en frío.
- Llenar con agua una olla y llevar a hervor.
- Estirar la masa, cubrir con la misma los moldes espolvoreados con maicena y rellenar con la farse de salmón. Tapar con masa y presionar con el palo de amasar. Desmoldar los sorrentinos. Refrigerar.
- Picar la cebolla y el blanco de apio en brunoise.
- Rehogar en el aceite y la manteca.
- Desglasar con el vino blanco y reducir.
- Mojar con caldo y perfumar con el azafrán.
- Incorporar la crema de leche, darle punto y salpimentar.
- Salar el agua hirviendo y cocinar los sorrentinos al dente.
- Pasar por agua fría para cortar la cocción.
- Volver al agua caliente y terminar la cocción.
- Servir con la salsa de azafrán.
sin queso
mesa para dos
Muy buena receta profe! Tienen una pinta esos sorrentinos...! Voy a ver si los preparo... Le dejo mi mail asi me escribe x cualquier duda de las recetas y asi me manda una copia del mail de los ingredientes... welcometothejaguarhouse@hotmail.com
ResponderEliminarNos vemos el jueves!
Un abrazo grande!
Hola Nahuel
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta, es deliciosa y gustó a todos cuando la hicimos y degustamos. Estoy seguro que de que te va a salir súper bien.
Guardo tu mail y te paso en breve los ingredientes necesarios para la clase del jueves.
Abrazo