POLLO CON VEGETALES EN SALSA DE ACETO Y ROSQUILLAS DE PAPAS Y QUESO

En el Centro Saraza comenzamos con mucha actitud el Curso de Cocina Internacional 2012. Participación y ganas es lo que abunda haciendo de cada clase un evento vitalizante.

 Las fotos las tomó Luz y corresponden a lo hecho en clase y a la réplica de la receta en su casa. Gracias y felicitaciones Luz.

Hoy les compartimos las recetas expresadas en el título que también elaboramos consecuentemente en los Centros Arévalo y Cáritas Lugano de los cuales aun no contamos con las imágenes respectivas.



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POLLO EN SALSA DE ACETO


INGREDIENTES

2 pechugas de pollo
1 cebolla mediana
1 cebolla
200 cc de crema de leche
1 zucchini  mediano
60 cc de aceto balsámico
1 berenjena  mediana
2 cdas. de aceite de oliva
1 morrón rojo pequeño
Sal y pimienta c/n


PROCEDIMIENTO
  1. Cortar en dados de 2 x 2 cm la pechuga de pollo, salpimentar y reservar.
  2. Cortar en paisana el zucchini y tiras el morrón. Reservar.
  3. Cortar en paisana la berenjena, espolvorear con sal. Reservar.
  4. Blanquear el zucchini y el morrón rojo. Escurrir y reservar.
  5. Cortar la cebolla en juliana fina y saltear en una sartén con aceite de oliva.
  6. Incorporar la berenjena. Salar
  7. Agregar el zucchini y el morrón blanqueado y reservado. Saltear y reservar.
  8. En otra sartén bien caliente con aceite de oliva saltear los dados de pollo.
  9. Desglasar con el aceto balsámico.
  10. Agregar la crema.
  11. Cocinar 2 minutos.
  12. Retirar los dados de pollo y mezclar con las verduras salteadas.
  13. Disponer dentro de un aro de metal aceitado en el medio de un plato.
  14. Bordear con un cordón de salsa de aceto y crema.
  15. Retirar el aro y servir.


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ROSQUILLAS DE PAPA Y QUESO




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INGREDIENTES

1 kg de puré de papas
500  g de queso rallado
1 kg de harina 000
50 g de polvo de hornear
150 g de manteca
Sal y pimienta
250 g de leche
Aceite para el molde c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar las papas y hacer un puré. Dejar enfriar.
  2. Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  3. Disponer en un recipiente.
  4. En el centro agregar el puré, la leche,  el queso y la manteca fundida.
  5. Salpimentar.
  6. Mezclar y amasar.
  7. Hacer un bollo.
  8. Aplanar y cortar bastones.
  9. Estirar hasta 25 cm.
  10. Anudar y estibar en una fuente de horno aceitada.
  11. Espolvorear con queso rallado.
  12. Hornear a 220º C hasta que estén dorados.
  13. Servir.






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