LOS FLEXITARIANOS
Durante el siglo XX la comida natural marcó a grandes rasgos dos fuertes tendencias . El Vegetarianismo con sus numerosas vertientes y la Macrobiótica; especialmente desde 1950 en adelante.
En la primera década de este milenio la alimentación Vegana luce en el candelero al calor como siempre de sus fans y sus detractores. Así es la vida. Aparecen nuevos conceptos de vida o maneras de ser y se genera el debate. Si es una moda pasa. Si aquilata sustentos, se instala en el imaginario colectivo enriqueciendo las opciones.
Muchas de estas filosofías alimentarias o de vida, marcan límites muy precisos para definirse y/o pertenecer, a veces rayanos en un fundamentalismo cerrado a cal y canto. Pero algunas cosas están comenzando a cambiar.
Los Flexitarianos es una mirada nueva sobre la alimentación. ¿Quienes son y en que se distenguen? Pues se trata de vegetarianos que se animan a incorporar, en forma muy controlada, alguna proteína animal a sus comidas.
Comentarios
Publicar un comentario