TARTA DE COCO
Compramos dos cocos frescos y los procesamos, obteniendo coco rallado y leche de coco que usamos posteriormente para hacer una miel de coco para darle brillo a la tarta.
He aquí la receta y las fotos que sacó Emanuel.
TARTA DE COCO
INGREDIENTES MASA
500 g de harina | 50 g de huevo |
300 g de manteca | 30 g yemas |
125 g de azúcar | 10 g de polvo de hornear |
300 g de coco rallado | 3 yemas |
200 g de azúcar | Vainilla (optativo) |
3 huevos | |
INGREDIENTES MIEL DE COCO
300 cc de leche de coco | 500 g de azúcar |
100 cc de agua de coco | 2 cdas de glucosa |
PRECEDIMIENTO
- Tamizar la harina con el polvo de hornear.
- Batir la manteca con el azúcar.
- Agregar el huevo y la yema por partes.
- Incorporar la harina y mezclar mínimamente.
- Amasar hasta ligar apenas la grana.
- Reservar en la heladera.
- Mezclar el coco rallado con el azúcar.
- Agregar los huevos, las yemas y la vainilla.
- Unir sin presionar y reservar.
- Hacer un almíbar a 112º con la leche de coco, el agua de coco y el azúcar. Reservar.
- Enmantecar y enharinar un molde de tarta.
- Forrar con la masa.
- Untar la superficie con la miel de coco.
- Meter en una manga el relleno de coco y hacer copos sobre el interior de la tarta.
- Cocinar 30 a 35 minutos en horno a 180º.
- Cuando esta frío, darle brillo con la miel de coco caliente restante.
Solo le faltaría pintar con la miel de coco para darle brillo y decorar si les place con cerezas o higos en almíbar.
vivo en argentina y los cocos llegan del exterior .. como consigo los ingredientes naturales como la miel de coco y la leche..???gracias es mi preferida...
ResponderEliminarHola Ana María
ResponderEliminarTambién vivo en Argentina y ciertos productos de Centro América son difíciles de conseguir.
La leche de coco es muy simple de hacer: Se usa un coco fresco y se parte. Se le retira toda la carne blanca, se troza se dispone en una procesador de cocina agregando unos 100 ml de agua caliente (medio vaso). Se procesa y obtienes una pasta que colando y luego exprimiendo dentro de paño limpio, resulta por un lado el coco "rallado" y la leche de coco. En algunos supermercados como Jumbo y Disco la venden.
La miel de coco, es una confitura de coco rallado en tiras más largas y se usan los siguientes ingredientes: leche de coco, coco rallado, leche vacuna, azúcar, leche evaporada o leche condensado, canela y clavo de olor. Tiene la textura de una mermelada y un fuerte aroma y sabor a coco. El color varía entre un dorado a un ocre dependiendo los tiempos de cocción y reducción de la preparación.
Desconozco si está en góndola en algún supermercado.
Saludos cordiales.
GRACIAS QUERIDO MARCELO , ES UNA DELICIA . EL COCO LOS ENCONTRE EN EL MERCADO . Y EN ALGUNOS SUPER ESTÁN , COMO TU LOS MENCIONAS. NUEVAMENTE GRACIAS , POR TODA LAS IDEAS QUE APORTAS , UN GRAN ABRAZO.
ResponderEliminarGRACIAS QUERIDO MARCELO , ES UNA DELICIA . EL COCO LOS ENCONTRE EN EL MERCADO . Y EN ALGUNOS SUPER ESTÁN , COMO TU LOS MENCIONAS. NUEVAMENTE GRACIAS , POR TODA LAS IDEAS QUE APORTAS , UN GRAN ABRAZO.
ResponderEliminarAna María, me alegra que lo estés disfrutando y que hayas podido encontrar el producto fresco. Abrazo
Eliminar