BUNDÍN INGLÉS y DULCE de PAPA
Budín Inglés
Ingredientes
- Azúcar 200 g
- Harina 0000 300 g
- Polvo de hornear 15 g
- Esencia de vainilla 8 g
- Fruta abrillantada 150 g
- Cáscara de naranja 100 g
- Manteca 250 g
- Sal 5 g
- Huevos 225 g
Procedimiento
BATIDO
1. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
2. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien luego de cada incorporación; por último la esencia de vainilla.
TAMIZADO
1. Tamizar juntos la harina y el polvo de hornear
MEZCLADO
1. Agregar 1/3 de lo tamizado a la preparación anterior y mezclar brevemente.
2. Incorporar la cáscara de naranja y la fruta abrillantada y los 2/3 restante de la harina y el polvo de hornear tamizados.
3. Mezclar todo suavemente y verter en moldes.
HORNEADO
1. Cocinar a 180º (el tiempo de cocción depende del horno y el tamaño de las piezas).
Fernanda glaseando los budines
Los budines y el dulce terminados
Dulce de Papa
Ingredientes
- 1,2 kg papas
- 250 cc de leche
- 650 g de azúcar
- 150 g de chocolate blanco
Procedimiento
1. Pelar, trozar y hervir las papas. Colar y hacer un puré.
2. Hacer un almíbar con el azúcar y la leche a fuego fuerte.
3. Incorporar el puré. Cocinar a fuego vivo, hasta ver el fondo del recipiente al revolver.
4. Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco. Mezclar hasta incorporar bien.
5. Terminar de cocinar a fuego lento 3 a 5 minutos.
6. Espolvorear con canela molida.
Silvia la mamá de Yanina y Carlitos
Hasta pronto
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