馃崗馃崕TARTA DE MAZANA INVERTIDA馃崗馃崕

La torta de manzana invertida es un postre delicioso y f谩cil de preparar. Es una excelente opci贸n para una cena o un brunch. Es un postre tradicional de la cocina estadounidense y europea. Se caracteriza por tener un fondo de caramelo con rodajas de manzana, sobre el cual se vierte una masa de torta.

Historia

La torta de manzana invertida se origin贸 en Inglaterra en el siglo XVIII. Se cree que la receta fue creada por una ama de casa que buscaba una manera de evitar que las manzanas se quemaran en el horno.

La torta se hizo popular en Estados Unidos en el siglo XIX. Se convirti贸 en un postre tradicional en la cocina estadounidense, y se suele servir en ocasiones especiales, como el D铆a de Acci贸n de Gracias y Navidad.

Variantes

Existen muchas variantes de la torta de manzana invertida. Algunas recetas incluyen canela o ralladura de lim贸n o naranja en la masa de torta. Otros agregan otros ingredientes a las manzanas, como nueces o pasas.

LA RECETA

INGREDIENTES (cubierta)

  • 50 g manteca
  • 20 ml aceite de girasol
  • 50 g az煤car blanco (para caramelizar las manzanas)
  • 3 manzanas rojas

INGREDIENTES (masa)

  • 120 g de huevos 
  • 75 g az煤car blanco
  • 60 ml leche
  • 6 g de esencia de vainilla
  • 120 g de harina de trigo
  • 6 g de polvo de hornear
  • pizca de sal

PREPARACI脫N

  1. Pelar las manzanas
  2. Partirla al medio y quitar las semilla
  3. Cortar en fetas
  4. Disponer la manteca y el az煤car en molde 
  5. Caramelizar sobre el horno en la hornalla
  6. Retirar del fuego 

mientras tanto...

  1. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal 
  2. Reservar
  3. Disponer en bowl, los huevos con el az煤car
  4. Batir hasta espumar
  5. A帽adir el aceite en forma de hilo sin dejar de batir
  6. Agregar la leche y la esencia de vainilla
  7. Mezclar bien
  8. Incorporar la harina tamizada.
  9. Homegeneizar 
  10. Verter sobre las manzanas caramelizadas
  11. Cocinar durante 40 a 45 minutos aproximadamente a 170/180 潞C - 338/356 潞F
  12. Desmoldar tibia



¡Que la disfruten!




Comentarios

  1. Aprecio la manera en que mantienes tu contenido relevante y fresco.

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