🍏🍎TARTA DE MAZANA INVERTIDA🍏🍎

La torta de manzana invertida es un postre delicioso y fácil de preparar. Es una excelente opción para una cena o un brunch. Es un postre tradicional de la cocina estadounidense y europea. Se caracteriza por tener un fondo de caramelo con rodajas de manzana, sobre el cual se vierte una masa de torta.

Historia

La torta de manzana invertida se originó en Inglaterra en el siglo XVIII. Se cree que la receta fue creada por una ama de casa que buscaba una manera de evitar que las manzanas se quemaran en el horno.

La torta se hizo popular en Estados Unidos en el siglo XIX. Se convirtió en un postre tradicional en la cocina estadounidense, y se suele servir en ocasiones especiales, como el Día de Acción de Gracias y Navidad.

Variantes

Existen muchas variantes de la torta de manzana invertida. Algunas recetas incluyen canela o ralladura de limón o naranja en la masa de torta. Otros agregan otros ingredientes a las manzanas, como nueces o pasas.

LA RECETA

INGREDIENTES (cubierta)

  • 50 g manteca
  • 20 ml aceite de girasol
  • 50 g azúcar blanco (para caramelizar las manzanas)
  • 3 manzanas rojas

INGREDIENTES (masa)

  • 120 g de huevos 
  • 75 g azúcar blanco
  • 60 ml leche
  • 6 g de esencia de vainilla
  • 120 g de harina de trigo
  • 6 g de polvo de hornear
  • pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. Pelar las manzanas
  2. Partirla al medio y quitar las semilla
  3. Cortar en fetas
  4. Disponer la manteca y el azúcar en molde 
  5. Caramelizar sobre el horno en la hornalla
  6. Retirar del fuego 

mientras tanto...

  1. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal 
  2. Reservar
  3. Disponer en bowl, los huevos con el azúcar
  4. Batir hasta espumar
  5. Añadir el aceite en forma de hilo sin dejar de batir
  6. Agregar la leche y la esencia de vainilla
  7. Mezclar bien
  8. Incorporar la harina tamizada.
  9. Homegeneizar 
  10. Verter sobre las manzanas caramelizadas
  11. Cocinar durante 40 a 45 minutos aproximadamente a 170/180 ºC - 338/356 ºF
  12. Desmoldar tibia



¡Que la disfruten!




Comentarios

  1. Aprecio la manera en que mantienes tu contenido relevante y fresco.

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