CARNE SECA (charqui) CON ARROZ

La técnica de secar la carne cruda utilizando el sol como deshidratante es un método y un costumbre primitiva usada por muchas culturas, en diferentes épocas y partes del mundo. Consiste en secar la carne de los animales domesticados y/o de varias especies a través de la deshidratación.

Además del salado convencional, hay otras técnicas, como el ahumado y la liofilización muy usados actualmente.

Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Carne_seca#

LA RECETA

INGREDIENTES

  • 1 cebolla grande o 2 medianas picadas
  • 2 de zanahorias cubeteadas 
  • 120 g de carne seca
  • 150 g de arvejas remojadas
  • 100 de arroz
  • Sal, pimienta, pimentón dulce, romero y cúrcuma a gusto

PREPARACIÓN
  1. Disponer la carne seca en un recipiente
  2. Cubrir con agua y dejar en remojo un par de horas hasta que recupere textura
  3. Colar. escurrir y secar
  4. Cortar en tiras y reservar
  5. Disponer aceite en un cazo
  6. Rehogar la cebolla y la zanahoria
  7. Añadir la carne y cocinar a fuego lento unos minutos
  8. Salpimentar
  9. Incorporar el arroz  y las arvejas
  10. Remover y condimentar con el romero, el pimentón dulce y la cúrcuma o condimento para arroz
  1. Mojar con agua o caldo
  2. Rectificar la sazón y subir el fuego
  3. A partir del hervor cocinar a fuego fuerte durante 7 u 8 minutos
  4. Bajar la llama al mínimo y cocinar durante 8 minutos
  5. Apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos
  6. Servir

¡Que lo disfruten!




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