CARNE SECA (charqui) CON ARROZ
La técnica de secar la carne cruda utilizando el sol como deshidratante es un método y un costumbre primitiva usada por muchas culturas, en diferentes épocas y partes del mundo. Consiste en secar la carne de los animales domesticados y/o de varias especies a través de la deshidratación.
Además del salado convencional, hay otras técnicas, como el ahumado y la liofilización muy usados actualmente.
Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Carne_seca#
LA RECETA
INGREDIENTES
- 1 cebolla grande o 2 medianas picadas
- 2 de zanahorias cubeteadas
- 120 g de carne seca
- 150 g de arvejas remojadas
- 100 de arroz
- Sal, pimienta, pimentón dulce, romero y cúrcuma a gusto
PREPARACIÓN
- Disponer la carne seca en un recipiente
- Cubrir con agua y dejar en remojo un par de horas hasta que recupere textura
- Colar. escurrir y secar
- Cortar en tiras y reservar
- Disponer aceite en un cazo
- Rehogar la cebolla y la zanahoria
- Añadir la carne y cocinar a fuego lento unos minutos
- Salpimentar
- Incorporar el arroz y las arvejas
- Remover y condimentar con el romero, el pimentón dulce y la cúrcuma o condimento para arroz
- Mojar con agua o caldo
- Rectificar la sazón y subir el fuego
- A partir del hervor cocinar a fuego fuerte durante 7 u 8 minutos
- Bajar la llama al mínimo y cocinar durante 8 minutos
- Apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos
- Servir
¡Que lo disfruten!
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