馃憖馃崗 馃惙PAELLA DE CERDO CON MORCILLA Y MANZANA VERDE 馃惙馃崗馃憖

 

INGREDIENTES (4 personas)

  •  1,5 Kg de costillas de cerdo
  • 0,500 Kg de salchicha parrillera de cerdo
  • 0,100 Kg de dados de jam贸n crudo
  • 0,400 Kg de legumbres frescas variadas (chauchas, porotos, arvejas)
  • 0,500 Kg de arroz bomba o redondo doble
  • Agua (3 partes por 1 arroz)
  • Ajo y perejil a gusto
  • Aceite a gusto
  • Sal y pimienta a gusto 
  • Piment贸n, azafr谩n o condimentos para arroz a gusto
  • Pimiento morr贸n rojo
  • 1 Morcilla
  • 1/2 Manzana verde

 

PASO A PASO

  1. Pinchar con el tenedor el pimiento morr贸n rojo y grillar hasta que se desprenda la piel. Reservar.
  2. Majar los ajos con el perejil. Poner en recipiente y agregar el piment贸n y el azafr谩n o condimento de arroz Diluir con un poco de agua o caldo fr铆o.
  3. Disponer sobre el fuego la paella. A帽adir el aceite.
  4. Agregar las carnes (pollo, conejo) nosotros usamos costillar de cerdo, la salchicha parrillera y los dados de jam贸n crudo.
  5. Dorar lentamente las presas. Salar m铆nimamente y correr hacia el borde la paella.
  6. Incorporar la cebolla picada fina, las legumbres (usamos chauchas planas, redondas, porotos pintos y arvejas frescas) Rehogar.
  7. A帽adir el tomate, el majado de ajo y perejil  especiado y reservado.
  8. Mezclar los ingredientes  y cocinar a fuego moderado y reducir 2/3 partes. 
  9. Incorporar y  distribuir el arroz. Sofre铆r 1 minuto.
  10. Agregar el agua o caldo en relaci贸n de 2,5 a 1 respecto al arroz
  11. Remover un momento para equilibrar las proporciones, rectificar la sal y no tocar m谩s.
  12. Cocinar a fuego vivo durante 8 minutos. 
  13. A帽adir sobre el arroz lasa tiras de pimiento morr贸n rojo, rodajas de morcilla y daditos de manzana verde.
  14. Bajar el fuego y cocinar 7 minutos m谩s la m铆nimo.
  15. Cuando se haya evaporado el caldo, y antes de retirar del fuego, agregar una rama de romero fresco.
  16. Dejar reposar sin tapar, entre 10 y 15 minutos sobre la hornalla apagada. 
  17. Servir acompa帽ada con gajos de limones
     

 

Que lo disfruten


 

 

Comentarios

Entradas populares