👀🍏 🐷PAELLA DE CERDO CON MORCILLA Y MANZANA VERDE 🐷🍏👀
INGREDIENTES (4 personas)
- 1,5 Kg de costillas de cerdo
 - 0,500 Kg de salchicha parrillera de cerdo
 - 0,100 Kg de dados de jamón crudo
 - 0,400 Kg de legumbres frescas variadas (chauchas, porotos, arvejas)
 - 0,500 Kg de arroz bomba o redondo doble
 - Agua (3 partes por 1 arroz)
 - Ajo y perejil a gusto
 - Aceite a gusto
 - Sal y pimienta a gusto
 - Pimentón, azafrán o condimentos para arroz a gusto
 - Pimiento morrón rojo
 - 1 Morcilla
 - 1/2 Manzana verde 
 
PASO A PASO
- Pinchar con el tenedor el pimiento morrón rojo y grillar hasta que se desprenda la piel. Reservar.
 - Majar los ajos con el perejil. Poner en recipiente y agregar el pimentón y el azafrán o condimento de arroz Diluir con un poco de agua o caldo frío.
 - Disponer sobre el fuego la paella. Añadir el aceite.
 - Agregar las carnes (pollo, conejo) nosotros usamos costillar de cerdo, la salchicha parrillera y los dados de jamón crudo.
 - Dorar lentamente las presas. Salar mínimamente y correr hacia el borde la paella.
 - Incorporar la cebolla picada fina, las legumbres (usamos chauchas planas, redondas, porotos pintos y arvejas frescas) Rehogar.
 - Añadir el tomate, el majado de ajo y perejil  especiado y reservado. 
 - Mezclar los ingredientes y cocinar a fuego moderado y reducir 2/3 partes.
 - Incorporar y distribuir el arroz. Sofreír 1 minuto.
 - Agregar el agua o caldo en relación de 2,5 a 1 respecto al arroz
 - Remover un momento para equilibrar las proporciones, rectificar la sal y no tocar más.
 - Cocinar a fuego vivo durante 8 minutos.
 - Añadir sobre el arroz lasa tiras de pimiento morrón rojo, rodajas de morcilla y daditos de manzana verde.
 - Bajar el fuego y cocinar 7 minutos más la mínimo.
 - Cuando se haya evaporado el caldo, y antes de retirar del fuego, agregar una rama de romero fresco.
 - Dejar reposar sin tapar, entre 10 y 15 minutos sobre la hornalla apagada.
 - Servir acompañada con gajos de limones
 
Que lo disfruten 
  




Comentarios
Publicar un comentario