馃憖馃崗 馃惙PAELLA DE CERDO CON MORCILLA Y MANZANA VERDE 馃惙馃崗馃憖
INGREDIENTES (4 personas)
- 1,5 Kg de costillas de cerdo
- 0,500 Kg de salchicha parrillera de cerdo
- 0,100 Kg de dados de jam贸n crudo
- 0,400 Kg de legumbres frescas variadas (chauchas, porotos, arvejas)
- 0,500 Kg de arroz bomba o redondo doble
- Agua (3 partes por 1 arroz)
- Ajo y perejil a gusto
- Aceite a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- Piment贸n, azafr谩n o condimentos para arroz a gusto
- Pimiento morr贸n rojo
- 1 Morcilla
- 1/2 Manzana verde
PASO A PASO
- Pinchar con el tenedor el pimiento morr贸n rojo y grillar hasta que se desprenda la piel. Reservar.
- Majar los ajos con el perejil. Poner en recipiente y agregar el piment贸n y el azafr谩n o condimento de arroz Diluir con un poco de agua o caldo fr铆o.
- Disponer sobre el fuego la paella. A帽adir el aceite.
- Agregar las carnes (pollo, conejo) nosotros usamos costillar de cerdo, la salchicha parrillera y los dados de jam贸n crudo.
- Dorar lentamente las presas. Salar m铆nimamente y correr hacia el borde la paella.
- Incorporar la cebolla picada fina, las legumbres (usamos chauchas planas, redondas, porotos pintos y arvejas frescas) Rehogar.
- A帽adir el tomate, el majado de ajo y perejil especiado y reservado.
- Mezclar los ingredientes y cocinar a fuego moderado y reducir 2/3 partes.
- Incorporar y distribuir el arroz. Sofre铆r 1 minuto.
- Agregar el agua o caldo en relaci贸n de 2,5 a 1 respecto al arroz
- Remover un momento para equilibrar las proporciones, rectificar la sal y no tocar m谩s.
- Cocinar a fuego vivo durante 8 minutos.
- A帽adir sobre el arroz lasa tiras de pimiento morr贸n rojo, rodajas de morcilla y daditos de manzana verde.
- Bajar el fuego y cocinar 7 minutos m谩s la m铆nimo.
- Cuando se haya evaporado el caldo, y antes de retirar del fuego, agregar una rama de romero fresco.
- Dejar reposar sin tapar, entre 10 y 15 minutos sobre la hornalla apagada.
- Servir acompa帽ada con gajos de limones
Que lo disfruten
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