🐷 CHICHARRÓN de CERDO al HORNO 🐷
El chicharrón es una comida que en algunos países se obtiene tras derretir la grasa del cerdo, en otros se usa la grasa del cerdo para cocinar la carne y en otros consiste en una fritura de la piel del cerdo con o sin carne.
También pueden obtenerse chicharrones de otros animales como vacas, pollos, pescados o corderos, o hacerse de harina, aunque en general son considerados de menor calidad. La palabra chicharrón se ha extendido desde la cocina española a lo largo de toda la Hispanidad, para dar un significado a las diferentes formas de condimentarlo o de cocinarlo al rojo vivo...
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👉 PASO A PASO
1- Manjar los ajos
2- Añadir el resto del los ingredientes
3- Mezclar hasta homogeneizar
4- Hacer cortes profundos horizontales y transversales a la panceta evitando cortar el cuero, de 3 a 4 cm de lado.
5- Agregar sobre la carne cortada el adobo.
6- Masajear bien para que impregne toda la carne.
7- Disponer en una bandeja con el cuero hacia arriba.
8- Quitar cualquier resto de adobo del cuero, secar y espolvorear sal fina para ayudar a su
deshidratación.
9- Tapar con film de cocina y dejar macerar de 8 a 24 hs. en la heladera
9- Precalentar el horno a 200°C.
10- Disponer sobre una fuente de horno las batatas.
11- Cubrir con la panceta con el cuero hacia arriba.
12- Limpiar y secar la piel
13- Untar con aceite y espolvorear con sal fina. Masajear suavemente
14- Hornear a 190 - 200 °C durante 2,5 a 4 hs. según el horno
15- Retirar cuando la piel esté crocante en toda la superficie (en los minutos finales de puede subir la temperatura para un mayor dorado)
LA RECETA
INGREDIENTES
- 🐷1, 250 kg de Panceta de cerdo
- 🌻Aceite para untar c/n
- 👀 Sal fina c/n
- 🍠 5 o 6 batatas con cáscara
Para el adobo
- 1 cda de orégano
- 2 cdas se sal parrillera
- 8 dientes de ajo
- 2 cdas de pimentón dulce o picante o mixtos (a gusto)
- 2 naranjas agrias o 2 naranjas chicas + 1 limón chico
- 1 cda de azúcar rubio o blanca
👉 PASO A PASO
1- Manjar los ajos
2- Añadir el resto del los ingredientes
3- Mezclar hasta homogeneizar
4- Hacer cortes profundos horizontales y transversales a la panceta evitando cortar el cuero, de 3 a 4 cm de lado.
5- Agregar sobre la carne cortada el adobo.
6- Masajear bien para que impregne toda la carne.
7- Disponer en una bandeja con el cuero hacia arriba.
8- Quitar cualquier resto de adobo del cuero, secar y espolvorear sal fina para ayudar a su
deshidratación.
9- Tapar con film de cocina y dejar macerar de 8 a 24 hs. en la heladera
9- Precalentar el horno a 200°C.
10- Disponer sobre una fuente de horno las batatas.
11- Cubrir con la panceta con el cuero hacia arriba.
12- Limpiar y secar la piel
13- Untar con aceite y espolvorear con sal fina. Masajear suavemente
14- Hornear a 190 - 200 °C durante 2,5 a 4 hs. según el horno
15- Retirar cuando la piel esté crocante en toda la superficie (en los minutos finales de puede subir la temperatura para un mayor dorado)
- Acompañar con las batatas y verduras en vinagre (Encurtidos o Pickles).
- 🍋Limón para rociar la carne.
Lo vi en en este Canal de YouTube y se me antojó.
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