👉 BRUSCHETTA de MORCILLA & MANZANA VERDE y CALABREZA 👈

Bruschetta es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana, concretamente de parte de Italia central y meridional. Es considerada como uno de los antipasti más populares y tradicionales de Italia.

Características
La preparación de la bruschetta se hace por regla general en un tipo de horno especial denominado brustolina, aunque también puede hacerse en hornos tradicionales.

La bruschetta se sirve por regla general como un antipasto (aperitivo)

Consiste en rebanadas de pan tostado, rebozadas con algún ajo y puestas a la parrilla para que se doren. Al servir, se las riega con aceite de oliva, sal y pimentón molido.

Las variaciones de la bruschetta provienen de los añadidos y de las especias empleadas variando estos de acuerdo a la imaginación, la costumbre e ingredientes usados. Según la época del año, suelen ser los más típicos: el tomate, los vegetales y el queso. En la Toscana la bruschetta se denomina fettunta ('rebanada en aceite').

La palabra "bruschetta" (plural de bruschette en italiano) proviene del verbo "bruscare" del dialecto romano, equivalente a la palabra en italiano "abbrustolire", que significa tostar.


RECETA

Ingredientes

  • 2 Rodajas de pan
  • 1 Morcilla
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Manzana verde mediana
  • Azúcar 3 cdas.
  • Aceite de oliva c/n
  • 1 Tomate pequeño
  • 7 Rodajas de longaniza
  • 1 Diente de ajo 
  • 2 Lonchas de Queso Muzarella

PASO A PASO

  1. Cortar la cebolla en juliana y rehogar en aceite de oliva hasta caramelizar
  2. Pelar y cortar en dados de 5 mm la manzana verde
  3. Añadir a la cebolla y cocinar 2 minutos
  4. Agregar el azúcar y remover
  5. Incorporar la morcilla
  6. Cocinar hasta unos minutos y reservar
Mientras tanto...

  1. Tostar las fetas de pan con perfumadas con aceite de oliva 


  1. Cortar el tomate en 7 rodajas y picar el ajo. reservar
  2. Disponer sobre una feta de  pan tostado el preparado de morcilla 
  3. Disponer sobre la otra feta de pan tostado el tomate y la longaniza intercaladas
  4. Por encima de esta última el ajo picado


  1. Hornear 5 minutos a  220 °C


  1. Disponer arriba de ambas una loncha de Muzzarella


  1. Hornear 5 a 7 minutos más y servir



  1. Espolvorear con orégano la feta con tomate y longaniza




*** Que lo disfruten ***












Comentarios

Entradas populares