BOLLOS SABORIZADOS CON CHORIZO
Nada difícil y poco laborioso. La sabrosura esta directamente ligada a la calidad de embutido o a su tipo.
Solo se necesitan seguir los pasos y cuidar la masa a lo sumo por tres horas. Recién hechos, tibios son una perdición.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 500 g de harina de fuerza (000)
- 280 g de agua a temperatura ambiente.
- 80 g de grasa de cerdo o vacuna (manteca)
- 25 g de levadura fresca (si están con tiempo 10 g)
- 10 g de sal
- 1 Cda. de ají molido (guindilla)
- 150 de chorizo fresco aprox.
- Salmuera ligera para pincelar.
PROCEDIMIENTO
- Disponer la harina con la el ají molido en un bowl o sobre la mesa.
- Espolvorear el ají molido y la sal sobre los bordes.
- En el centro, hacer un hueco y añadir el agua y desmenuzar la levadura por encima.
- Mezclar un poco en el centro con el agua haciendo un engrudo.
- Agregar la la grasa (manteca) y mezclar completamente.
- Ajustar la masa si fuese necesario un poco más de agua.
- Amasar enérgicamente.
- Quitar la piel al chorizo.
- Abrir la masa e incorporar la carne homogéneamente.
- Completar el amasado hasta lograr una masa blanda y sedosa.
- Pasar un recipiente, tapar y dejar reposar 45 minutos.
- Aplastar para desgasificar, cortar y bollar.
- Estibar en un molde engrasado.
- Tapar y dejar puntear a una temperatura de entre 28 º y 30 º hasta que tripliquen su tamaño.
- Hornear a 210 º durante unos 25 minutos aproximadamente según el tipo de horno.
- Pincelar rápidamente antes de sacar del horno con una salmuera ligera.
- Desmoldar sobre una rejilla y consumir tibios o a temperatura ambiente.
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