TARTA de YOGUR
Si bien no doy clase a diario como cuando vivía a Buenos Aires, trato de mantener la mano probando algunas mezclas, a saber: en esta tarta "el queso" está hecho en base cortar la leche con yogur natural y luego filtrar la mezcla caliente hasta lograr una textura similar al queso crema o filadelfia del tipo que usa para hacer el clásico y delicioso Cheesecake.
Por supuesto a lo fines prácticos, pueden mezclar y funciona muy bien, queso crema y yogur como aparece en la receta.
La otra mezcla está en la masa. La harina es 0000 de pastelería, pero lleva polvo de hornear y levadura seca -para hacer panes-. El resto es similar a cualquier masa sablée.
Otro detalle importante es, cocinar a horno bajo si se quiere lograr la superficie que se ven en las fotos. Con una temperatura mayor el relleno sube durante la cocción, y luego baja, lo cual queda muy bien para otro tipo de preparación.
Cada cada cual elija a su gusto.
INGREDIENTES MASA
350 g de
harina 0000
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6 g de polvo de hornear
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175 g de
manteca fría
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2 g de
levadura cerveza seca
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130 g de azúcar
impalpable
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1 g de sal
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60 g de huevo
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Agua fría c/n
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INGREDIENTES RELLENO
350 g de
queso crema
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100 g de
azúcar
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150 g de
yogur natural
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25 g de leche
en polvo
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200 cc de
crema leche
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15 g de fécula de maíz
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150 g de
huevos
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2 g de esencia de vainilla
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30 g de yemas
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Ralladura de limón a gusto
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PROCEDIMIENTO
- Tamizar y en un bowl la harina, el polvo de hornear, la levadura de cerveza seca, la sal, el azúcar impalpable.
- Cortar en dados pequeños la manteca y mezclar con los polvos secos en el bowl.}
- Desmenuzar con las puntas de los dedos hasta lograr una grana.
- Incorporar el huevo y un par de cdas. de agua fría y unir sin amasar hasta formar un bollo con la masa.
- Cubrir con film de cocina y dejar descansar en la heladera de 30 a 60 minutos.
Mientras tanto…
- Precalentar el horno a 180°.
- Disponer en un bowl el queso crema y el yogur.
- Batir hasta homogenizar.
- Añadir los huevos, las yemas, la leche en polvo, la fécula de maíz, la crema de leche y el azúcar.
- Batir y perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Reservar tapado en la heladera.
- Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm de tarta (mejor desmontable)
- Retirar la masa de la heladera.
- Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa.
- Forrar el molde y rellenar con la mezcla de queso.
- Cocinar a 170° durante 1 hora aproximadamente según el horno.
- Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Guardar en la heladera y al servir cubrir con mermelada de frutillas o frutos rojos.
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Gracias por vuestro interés, pero la traducción al español es algo confusa, especialmente en las condiciones, de manipular, editar, la recetas, etc, etc. Saludos cordiales.
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