TARTA de YOGUR


Si bien no doy clase a diario como cuando vivía a Buenos Aires, trato de mantener la mano probando algunas mezclas, a saber: en esta tarta "el queso" está hecho en base cortar la leche con yogur natural y luego filtrar la mezcla caliente hasta lograr una textura similar al queso crema o filadelfia del tipo que usa para hacer el clásico y delicioso Cheesecake.

Por supuesto a lo fines prácticos, pueden mezclar y funciona muy bien, queso crema y yogur como aparece en la receta. 

La otra mezcla está en la masa. La harina es 0000 de pastelería, pero lleva polvo de hornear y levadura seca -para hacer panes-. El resto es similar a cualquier masa sablée. 

Otro detalle importante es, cocinar a horno bajo si se quiere lograr la superficie que se ven en las fotos. Con una temperatura mayor el relleno sube durante la cocción, y luego baja, lo cual queda muy bien para otro tipo de preparación. 

Cada cada cual elija a su gusto.



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LA RECETA



 INGREDIENTES MASA

350 g de harina 0000
6  g de polvo de hornear
175 g de manteca fría
2 g de levadura cerveza seca
130 g de azúcar impalpable
1 g de sal
60 g de huevo
Agua fría c/n






INGREDIENTES RELLENO

350 g de queso crema
100 g de azúcar
150 g de yogur natural
25 g de leche en polvo
200 cc de crema leche
15 g de fécula de maíz
150 g de huevos
2 g de esencia de vainilla
30 g de yemas
Ralladura de limón a gusto







PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar y en un bowl la harina, el polvo de hornear, la levadura de cerveza seca, la sal, el azúcar impalpable.
  2. Cortar en dados pequeños la manteca y mezclar con los polvos secos en el bowl.}
  3. Desmenuzar con las puntas de los dedos hasta lograr una grana.
  4. Incorporar el huevo y un par de cdas. de agua fría y unir sin amasar hasta formar un bollo con la masa.
  5. Cubrir con film de cocina y dejar descansar en la heladera de 30 a 60 minutos.
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Mientras tanto…
  1. Precalentar el horno a 180°.
  2.  Disponer en un bowl el queso crema y el yogur.
  3. Batir hasta homogenizar.
  4. Añadir los huevos, las yemas, la leche en polvo, la fécula de maíz, la crema de leche y el azúcar.
  5. Batir y perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  6. Reservar tapado en la heladera.
  7. Enmantecar y enharinar un molde de 26 cm de tarta (mejor desmontable)
  8. Retirar la masa de la heladera.
  9.  Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa.
  10. Forrar el molde y rellenar con la mezcla de queso.
  11. Cocinar a 170° durante 1 hora aproximadamente según el horno.
  12. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  13. Guardar en la heladera y al servir cubrir con mermelada de frutillas o frutos rojos.


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Comentarios

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    1. Gracias por vuestro interés, pero la traducción al español es algo confusa, especialmente en las condiciones, de manipular, editar, la recetas, etc, etc. Saludos cordiales.

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