MUFFINS DE CENTENO
Han pasado algunos meses desde el último posteo. También mucha agua por debajo del puente. He dejado Buenos Aires después de muchos años y me trasladé al interior del país, a la Prov. de San Luis.
Otro mundo, otro paisaje, otros tiempos..., otra vida.
Toda mudanza lleva su tiempo, motivo por el cual no estoy subiendo mucha información al Blog, además por el momento, no trabajo en ninguna escuela y eso hace la cantidad publicaciones.
Estos muffins los hice en casa, por las puras ganas de cocinar. Es una receta que funciona bien con harinas integrales. Pueden probar si les place con otro tipo de texturas y sabores.
Otro mundo, otro paisaje, otros tiempos..., otra vida.
Toda mudanza lleva su tiempo, motivo por el cual no estoy subiendo mucha información al Blog, además por el momento, no trabajo en ninguna escuela y eso hace la cantidad publicaciones.
Estos muffins los hice en casa, por las puras ganas de cocinar. Es una receta que funciona bien con harinas integrales. Pueden probar si les place con otro tipo de texturas y sabores.
LA RECETA
INGREDIENTES
150 g de harina 000
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50 g de damascos picados
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100 g de harina de centeno
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8 g de polvo de hornear
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125 g de agua
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5 g de esencia de vainilla
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120 g de huevos
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3 g de bicarbonato sodio
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110 g de aceite girasol o maíz
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2 g de canela en polvo
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130 g de miel
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2 g de sal
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120 g de azúcar negra
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Ralladura limón a gusto
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50 g de nueces trozadas
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PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180°.
- Tamizar las harinas con la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela en polvo. Reservar.
- Disponer en un cazo, la miel, el aceite, el azúcar negra y la mitad del agua.
- Pasar a un recipiente los huevos y agregar el gua restante.
- Batir manualmente con un tenedor 15 segundos. Reservar.
- Calentar a fuego moderado removiendo hasta que se homogeneíce la mezcla.
- Retirar del fuego e incorporar de una vez las harinas tamizadas.
- Mezclar y añadir el huevo batido con el agua.
- Incorporar las nueces y los damascos. Mezclar.
- Llenar moldes de muffins hasta la 3/4 partes.
- Hornear durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
- Retirar y enfriar sobre una rejilla.
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