ROSQUILLAS CON MANZANAS Y ALMENDRAS
Las chicas del Grupo Las Pepas en el Centro Varela prepararon unas Rosquillas de manzanas y almendras, que más de una panadería con gusto las expondría en sus anaqueles. Quienes las degustamos damos fe de ello.
Les compartimos la receta y algunas fotos.
Sin terminar y antes de ir al horno.
LA RECETA
INGREDIENTES MASA
1
Kg de harina
|
4
huevos
|
50
g de levadura fresca
|
200
g de azúcar
|
400
g de leche
|
50
g de manteca
|
INGREDIENTES EMPASTE
200
g manteca
|
150
azúcar
|
1
cda. canela
|
INGREDIENTES CUBIERTA
1
kg de manzanas
|
150
g de nueces
|
Azúcar
glass c/n
|
Cortando tiras de la masa plegada.
Retorciendo las tiras.
PROCEDIMIENTO
MASA
- Disponer los ingredientes en corona sobre la mesa o en bowl.
- Amasar vigorosamente.
- Dejar descansar la masa durante 45 minutos a 1 hora.
EMPASTE
- Ablandar la manteca
- Picar las nueces. Reservar.
- Mezclar la canela con el azúcar. Reservar.
- Estirar la masa y untar con la manteca.
- Espolvorear con el azúcar y la canela y la mitad de las nueces.
- Plegar la mesa en dos y cortar tiras de 15 a 20 cm de largo y 2 cm de ancho.
- Retorcer de ambos extremos y arrollar en espiral
- Disponer en una bandeja enmatecada.
CUBIERTA
- Fetear las manzanas, espolvorear con azúcar glass.
- Cubrir cada espiral de masa.
- Espolvorear con nueces picadas y azúcar impalpable.
- Cocinar en horno a 210º durante 15 minutos aproximadamente.
Comentarios
Publicar un comentario