LEMON PIE & VOLCANES DE CHOCOLATE
El martes pasado el grupo Cañoncitos Rellenos del Centro Varela elaboró dos recetas: Lemon Pie y Volcanes de Chocolate. Les quedaron super ricos y los degustamos en clase.
Les compartimos las recetas que buscaron y trajeron las mismas chicas, más algunas fotos.
Las Cañoncitos Rellenos en acción
LEMON PIE
INGREDIENTES MASA
- 250 g de harina leudante
- 150 g de manteca
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cda. de rallladura de limón
INGREDIENTES RELLENO
- 3 yemas
- 1 huevo
- 100 cc de jugo de limón
- 100 cc de agua
- 75 g de manteca
- 6 cdas. de azúcar
- 1 cda. fécula de maíz
- ralladura de 1 limón
INGREDIENTES MERENGUE SUIZO
- 4 claras
- 300 g de azúcar
Ocupándose de los ingredientes.
Tamizando la harina.
PROCEDIMIENTO
- Disponer en bowl la manteca en pomada, el azúcar, el huevo y la ralladura de limón.
- Batir y cernir la harina sobre la mezcla.
- Mezclar y amasar lo menos posible para lograr la masa.
- Envolver en un film de cocina y refrigerar media hora.
- Enmantecar y enharinas un molde de tarta.
- Retirar la heladera y estirar sobre una mesa enharinada.
- Forrar el molde con la masa y pincha r con un tenedor.
- Colocar sobre el centro un círculo de papel manteca con porotos u otra legumbre para evitar que la masa de levante en la cocción.
- Cocinar en horno a 180º durante 15 minutos.
- Retirar el papel con las legumbres y seguir cocinado hasta que la masa esté dorada.
- Reservar.
Mientras tanto preparar la crema de limón...
- Agregar en una cacerola, las yemas, el huevo, el azúcar, el jugo de limón y la ralladura y la fécula de maíz diluida en el agua.
- Llevar al fuego moderado en la cocina, removiendo con un batidor de varillas o con una cuchara de madera.
- Al primer hervor, agregar la manteca en trozos y cocinar a fuego bajo durante 3 minutos más sin dejar de remover.
- Verter sobre la masa cocida y refrigerar.
Mientras tanto preparar el merengue suizo...
- En recipiente a Baño de María, remover las claras con el azúcar hasta que disolver los granos de azúcar evitando que se cuajen las claras.
- Batir enérgicamente a mano o con batidora eléctrica hasta montar el merengue.
- Reservar.
Vertiendo la crema de limón
Esparciendo la crema de limón.
- Retirar del frío la tarta reservada.
- Rellenar una manga de pastelería con el merengue.
- Cubrir haciendo picos.
- Terminar dándole un golpe de horno al máximo hasta tostar las puntas del merengue o con un soplete.
Listos para ir al horno
VOLCANES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 4 Yemas
- 200 g de Azúcar
- 200 g de Manteca
- 340 g de Chocolate semiarmargo
- 60 g de Harina 0000
- pizca de sal
- Crema de leche batida o helado de crema americana
En el horno
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 220º.
- Fundir a Baño de María el chololate con la manteca.
- Revolver y homegeneizar y reservar.
- Colocar en un bowl los huevos, las yemas y el azúcar.
- Batir a punto letra.
- Incorporar el batido al chocolate con movimientos suaves y envolventes.
- Tamizar la harina encima de la mezcla e integrarla suavemente.
- Enmantecar y enharinar los moldes.
- Llenar hasta la 3/4 partes de su capacidad.
- Hornear entre 6 y 9 minutos según el horno.
- Servir con crema batida o helado de crema americana
Recién sacados del horno
El volcán con helado
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