EL BIZCOCHUELO


Hace unas semanas en el Centro Varela elaboramos una receta muy práctica y fácil de bizcochuelo. Funcionó perfectamente y aunque corrimos un poco, cortamos el bizcocho redondo (para ese caso conviene mejor un bizcocho rectangular o cuadrado) e hicimos unas bay biscuit.

Ezquiel sacó varias fotografías y las compartimos junto con la receta, pero antes. un poco de información básica, tomada de Wikipedia.

"El bizcochuelo, llamado bizcocho en España, es un tipo de masa empleada en repostería para elaborar tartas, tortas y pasteles esponjosos. Los ingredientes básicos son la harina (generalmente de trigo), los huevos enteros y el azúcar o la sal..."

El artículo completo lo encontrarán en: http://es.wikipedia.org/wiki/Bizcochuelo



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Ingredientes

  • 4 huevos
  • 125 g de yemas
  • 113 g de harina
  • 55 g de maizena
  • 150 g de azúcar granulada
  • 15 g de miel


Procedimiento


1. Batir a punto letra los huevos, las yemas con el azúcar y la miel.

2. Tamizar la harina y la maicena

3. Agregar en movimientos envolventes y suaves al batido anterior.

4. Lubricar con roció vegetal un molde elegido. Evitar golpear el molde para evitar que se baje el batido.

5. Llenar con la mezcla. Ésta no debe sobrepasar el 60 % de su nivel.

6. Hornear a 200º aproximadamente entre 30 a 35 minutos.

7. Dejar enfriar y desmoldar.


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Si usamos un molde rectangular, cortando tiras de bizcochuelo primero a lo largo y luego a lo ancho, cocinando dichas piezas a horno suave, obtenemos las las clásicas galletitas bay biscuit.

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Si deseamos hacer un bizcochuelo de chocolate, reemplazar 25 a 35 g de harina por cacao amargo.



Y a propósito del Centro Varela, les cuento que el sábado 17 de julio a partir de las 19 hs, se hace la muestra del primer cuatrimestre donde los asistentes a los cursos, expodrán productos, resultantes de las habilidades aprendidadas durante este año junto a sus maestros.

La dirección es Av. Varela 750 en el barrio de Flores. Los esperamos, están todos invitados.

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