TALLER de MASAS DULCES en INTI
El sábado 29 de mayo compartimos un Taller de Masas dulces en INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) habilitado desde el Programa de Extensíon de la Red ATP.
Elaboramos masas para alfajores de maizena, pastas frolas, masas secas y pepitas. Como muestra subimos las fotos que tomaron Maria Laura y Edilo, a los cuales felicitamos y agradecemos.
Hacemos extensiva la felicitaciones a todos los participantes del Taller, a Gabriel que nos asiste para que contemos con lo necesario para el desarrollo pedagógico y a Cristina la dueña de la concesión del comedor de INTI que nos facilita el uso de la cocina y el resto de las instalaciones en los días sábados.
Maria Laura elabora la masa de las pepitas
María Laura y Noelia con la misma masa
Aldana, Noelia y Cintia con las tapas de los alfajores
Odilo dando los toques finales a la placa de frola
El break a mitad de jornada
Matías, Aldana, Elizabeth y Virginia con las tapas de los alfajores
Asistiendo a Verónica que elabora un merengue italiano
Haciendo el almíbar para darle brillo a la frola y ablandando el dulce de membrillo
Armando la pasta frola
Es grande la pasta frola
Toques finales a la pasta frola antes del horno
La pasta frola cocida, pintada con almíbar y con coco rallado en los bordes
Pasta frola y pepitas
Algunas de las masas secas
Pepitas antes de la cocción
Odilo con más pepitas, salieron muchas
Lo producción completa
Algunos alfajores de maizena
Tartines de masa frola con relleno de dulce de leche y coco cubierto de merengue italiano
Mmmm, Walter qué rico!! No vas a subir la receta de esto?? Me dieron ganas de hacerlas. Se ven muy tentadoras!!. Un beso, Norma
ResponderEliminarHola Norma.
ResponderEliminarPor supuesto, subiremos las respectivas recetas cuando repliquemos los productos en los Centros. Por lo pronto, ya hicimos en Varela la masa de alfajores, que casi es la misma que hicimos el viernes 25 de junio en el vento de ENoF en el C. Sarmiento.