TARANTELA

El postre Tarantela es un flan con agregados de manzana y pan, aunque también hay recetas que incorporan, crema y/o manteca, frutas secas y pasas maceradas en vinos dulces, cognac o licores.

Foto tomada de: http://www.saltshaker.net/20071026/an-apple-a-day
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 6 manzanas rojas medianas peladas descorazonadas
- 8 huevos
- 250 g de pan en fetas sin corteza sin corteza
- 250 g de azúcar
- Vainilla
- Caramelo
- Canela (optativo)
Procedimiento
- Acaramelar un molde del tipo savarin.
- Hervir la leche con la mitad del azúcar
- Batir los huevos con el resto del azúcar.
- Verter de a poco la leche hervida caliente sin dejar de batir.
- Perfumar con la vainilla. Reservar.
- Disponer sobre el molde acaramelado, una capa de manzanas cortadas en fetas.
- Cubrir con las fetas de pan.
- Mojar mínimamente con la mezcla de flan reservado.
- Disponer otra capa de manzanas y pan.
- Verter toda la mezcla de flan que resta.
- Cocinar a Baño María en el horno a fuego moderado hasta que cuaje y esté firme.
- Retirar del baño de María y enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la heladera.
- Para desmoldar, pasar un cuchillo sobre los bordes interiores del molde.
- Tapar con un plato o fuente grande y girar.
- Cortar y servir, con crema y/o dulce de leche, cajeta o manjar flanco.
¡¡Que lo disfruten!!
La Tarantella Napolitana (música)
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