PEPITAS y PEPITOS
Ingredientes
- 500 g de harina 0000
- 250 g de maicena *
- 325 g de azúcar común
- 140 g de yemas
- 20g de polvo de hornear
Procedimiento
Es una masa que necesita poco amasado.
Dejar descansar en la heladera (1 - 2 horas) en un recipiente tapado con un plástico para evitar que se reseque la superficie.
Hacer rollos con la masa y cortar con un cuchillo.
Disponer cada pieza en una bandeja engrasada, dejando un espacio entre pieza y pieza.
Presionar al medio con el dedo pulgar haciendo un hueco.
Este es un video de You Tube, donde elboran una de infinitas variantes de cookies, muy similar a nuestra receta de Pepitas y/o Pepitos. El procediemiento difiere en algunos detalles. Por ej. Prepara los polvos secos aparte (lo cual está muy bien) y luego incorpora la mezcla húmeda y los une. A los efectos prácticos, debería ser al revés. Si agreyamos a lo húmedo los polvos secos, evitamos ensuciar con materia grasa dos recipientes, además de que se ligan mejor . Los ingredientes están en inglés, pero se entiende perfectamente.
(*) La maicena tiene la propiedad de comportarse como un fluido no-newtoniano. ¿ Y que rara propiedad es esa? Bueno, te dejo un enlace de wikipedia y otro de un video de You Tube, por si te interesa saberlo.
http://www.youtube.com/watch?gl=ES&hl=es&v=4KzuezE82js
Las imágenes fueron tomadas de:
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hola jefe que razon tenias que ricas las pepitas con membrillo ainss como no me ponga buena pronto y siga haciendo las recetas tuyas me veo doble na mas comer besitos, pregunta porque el nombre de pepitas.....
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