domingo, 26 de julio de 2009

PEPITAS y PEPITOS





pepitas



Ingredientes







Procedimiento



Batir la margarina con el azúcar y agregar las yemas de a una.
Incorporar la harina y la maicena tamizadas con el polvo de hornear.
Es una masa que necesita poco amasado.



Dejar descansar en la heladera (1 - 2 horas) en un recipiente tapado con un plástico para evitar que se reseque la superficie.

Hacer rollos con la masa y cortar con un cuchillo.




Disponer cada pieza en una bandeja engrasada, dejando un espacio entre pieza y pieza.

Presionar al medio con el dedo pulgar haciendo un hueco.



Rellenarlo con el dulce de membrillo.




Cocinar en horno a 160 °C – 180 ºC entre 15 - 20 minutos.







pepitos

Una variante es omitir el dulce de mebrillo y agregarle chispitas de chocolate a la masa.



Y hacer Pepitos.




Este es un video de You Tube, donde elboran una de infinitas variantes de cookies, muy similar a nuestra receta de Pepitas y/o Pepitos. El procediemiento difiere en algunos detalles. Por ej. Prepara los polvos secos aparte (lo cual está muy bien) y luego incorpora la mezcla húmeda y los une. A los efectos prácticos, debería ser al revés. Si agreyamos a lo húmedo los polvos secos, evitamos ensuciar con materia grasa dos recipientes, además de que se ligan mejor . Los ingredientes están en inglés, pero se entiende perfectamente.





(*)
La maicena tiene la propiedad de comportarse como un fluido no-newtoniano. ¿ Y que rara propiedad es esa? Bueno, te dejo un enlace de wikipedia y otro de un video de You Tube, por si te interesa saberlo.
http://es.wikipedia.org/wiki/Fluido_no-newtoniano
http://www.youtube.com/watch?gl=ES&hl=es&v=4KzuezE82js


Las imágenes fueron tomadas de:

http://farm1.static.flickr.com/166/381242294_d37a2a0770.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_--y7EEk6rlw/SZLEgokkHZI/AAAAAAAAAwc/gbZCFJRx66Q/s400/Pepitas.JPG
http://weblogs.clarin.com/cocinate/archives/Pepas1.jpg
http://www.hillbillyhousewife.com/blog/wp-content/uploads/2009/03/chocolatechipcookies.jpg
http://www.cafeteriascafe.com/tmp/26891444071109.jpg
http://www.suconfiteria.com.ar/galletitas/Pepitas.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_u4N0mf68KOI/SLILnuPZkrI/AAAAAAAAG0Y/qeeFfpCuB-I/s400/DSC09987.JPG
http://www.plusesmas.com/fotos/17_web_coockie450.jpg

1 comentario:

  1. hola jefe que razon tenias que ricas las pepitas con membrillo ainss como no me ponga buena pronto y siga haciendo las recetas tuyas me veo doble na mas comer besitos, pregunta porque el nombre de pepitas.....

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