🍌🍞BUDÍN DE BANANA🍞 🍌
El budín de banana con azúcar mascabo y canela es una delicia que combina la dulzura natural de las bananas maduras con el sabor profundo del azúcar mascabo y el toque aromático de la canela, vainilla, azares de naranja que va muy bien en el desayuno y como en la merienda.
Fácil de hacer, casero y simple, además de los ingredientes, solo necesitamos sumar, un Bowl y una batidor de mano, un molde y un horno mediano a pequeño.
LA RECETA
INGREDIENTES
✅250 g de harina
leudante
✅3 huevos (150 g)
✅3 bananas maduras
✅100 g de manteca
en pomada
✅100 g de azúcar
mascabado
✅1 cucharada de
esencia vainilla
✅1 cucharada de ron
✅Canela en polvo al
gusto
✅Ralladura de
naranja al gusto
✅Sal, una pizca
PREARACIÓN
- Precalentar un horno a 180 ºC
- Disponer en bowl, la manteca pomada y el azúcar mascabo. Mezclar.
- Agregar los huevos, la vainilla líquida y el ron. Mezclar.
- Triturar 2 de las banas hasta obtener un puré.
- Cortar la tercera banana en 2 a lo largo y reservar.
- Añadir los plátanos en puré y la ralladura de naranja. Mezclar.
- Agregar la harina leudante tamizada con la canela en polvo por partes. Mezclar.
- Forrar un molde de budín aceitado con papel manteca de 20 cm.
- Verter la mezcla.
- Disponer las mitades de banana en la superficie.
- Hornear durante 60 minutos a 175/180°C.
¡Que lo disfruten!
Comentarios
Publicar un comentario