🍌🍞BUDÍN DE BANANA🍞 🍌

El budín de banana con azúcar mascabo y canela es una delicia que combina la dulzura natural de las bananas maduras con el sabor profundo del azúcar mascabo y el toque aromático de la canela, vainilla, azares de naranja que va muy bien en el desayuno y como en la merienda.

Fácil de hacer, casero y simple, además de los ingredientes, solo necesitamos sumar, un Bowl y una batidor de mano, un molde y un horno mediano a pequeño.

LA RECETA

INGREDIENTES

250 g de harina leudante

3 huevos (150 g)

3 bananas maduras

100 g de manteca en pomada

100 g de azúcar mascabado

1 cucharada de esencia vainilla

1 cucharada de ron

Canela en polvo al gusto

Ralladura de naranja al gusto

Sal, una pizca


PREARACIÓN

  1. Precalentar un horno a 180 ºC
  2. Disponer en bowl, la manteca pomada y el azúcar mascabo. Mezclar.
  3. Agregar los huevos, la vainilla líquida y el ron. Mezclar.
  4. Triturar 2 de las banas ​​hasta obtener un puré.
  5. Cortar la tercera banana en 2 a lo largo y reservar.
  6. Añadir los plátanos en puré y la ralladura de naranja. Mezclar.
  7. Agregar la harina leudante tamizada con la canela en polvo por partes. Mezclar.
  8. Forrar un molde de budín aceitado con papel manteca de 20 cm.
  9. Verter la mezcla.
  10. Disponer las mitades de banana en la superficie.
  11. Hornear durante 60 minutos a 175/180°C.


 ¡Que lo disfruten!



Comentarios

Entradas populares