🍅🍅TOMATES CHERRY CONFITADOS AL VACÍO & SOUS VIDE 🍅🍅
Las conservas son siempre una buena opción para aprovechar los buenos precios de las verduras y frutas de estación. En esta oportunidad les comparto dos métodos para confitar tomates Cherry.
Método 1
INGREDIENTES
- tomates cherry firmes lavados y escurridos
- aceite de oliva, maíz, girasol, etc.
- hierbas aromáticas al gusto (usé laurel y romero)
- pimienta en grano al gusto
- sal gruesa 1/2 cdta.
- ajos enteros a gusto
- frascos y tapas esterilizados
PROCESO
- Disponer en los frascos, la sal, la pimienta y el romero
- Intercalar los tomates, el ajo y el laurel
- Completar con aceite hasta el cuello del frasco
- Esperar unos minutos y completar si baja el nivel
- Tapar y pasar a un recipiente con agua a 55° C
- Mantener por 3 horas
- Retirar y dejar enfriar
- Almacenar en un lugar seco y oscuro
Método 2
INGREDIENTES
- tomates cherry firmes lavados y escurridos
- aceite de oliva, maíz, girasol, etc.
- hierbas aromáticas al gusto (usé laurel y romero)
- pimienta en grano al gusto
- sal gruesa 1/2 cdta.
- ajos enteros a gusto
- bolsas de vacío
PROCESO
- Disponer en las bolsas, la sal, la pimienta y el romero
- Añadir los tomates, el ajo y el laurel
- Agregar el aceite hasta el cuello del frasco
- Cerrar al vacío
- Tapar y pasar a un recipiente con agua a 55° C
- Mantener por 3 horas
- Retirar y dejar enfriar
- Almacenar en un lugar seco y oscuro
¡Que lo disfruten!
Comentarios
Publicar un comentario