🍅🍅TOMATES CHERRY CONFITADOS AL VACÍO & SOUS VIDE 🍅🍅

Las conservas son siempre una buena opción para aprovechar los buenos precios de las verduras y frutas de estación. En esta oportunidad les comparto dos métodos para confitar tomates Cherry. 

Método 1



INGREDIENTES

  • tomates cherry firmes lavados y escurridos
  • aceite de oliva, maíz, girasol, etc.
  • hierbas aromáticas al gusto (usé laurel y romero)
  • pimienta en grano al gusto
  • sal gruesa 1/2 cdta. 
  • ajos enteros a gusto
  • frascos y tapas esterilizados 

PROCESO
  1. Disponer en los frascos, la sal, la pimienta y el romero
  2. Intercalar los tomates, el ajo y el laurel
  3. Completar con aceite hasta el cuello del frasco
  4. Esperar unos minutos y completar si baja el nivel
  5. Tapar y pasar a un recipiente con agua a 55° C
  6. Mantener por 3 horas
  7. Retirar y dejar enfriar
  8. Almacenar en un lugar seco y oscuro


                                               Método 2



INGREDIENTES

  • tomates cherry firmes lavados y escurridos
  • aceite de oliva, maíz, girasol, etc.
  • hierbas aromáticas al gusto (usé laurel y romero)
  • pimienta en grano al gusto
  • sal gruesa 1/2 cdta. 
  • ajos enteros a gusto
  • bolsas de vacío

PROCESO
  1. Disponer en las bolsas, la sal, la pimienta y el romero
  2. Añadir los tomates, el ajo y el laurel
  3. Agregar el aceite hasta el cuello del frasco
  4. Cerrar al vacío
  5. Tapar y pasar a un recipiente con agua a 55° C
  6. Mantener por 3 horas
  7. Retirar y dejar enfriar
  8. Almacenar en un lugar seco y oscuro



¡Que lo disfruten!



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